У нас умер попугай, который прожил 4,5 года от болезни. Он был ручным, разговаривал, ел с рук, садился на всех, кто позовет, любил общение и был очень умным. Когда ему было где- то 3 года мы ему купили подругу. На тот момент она была очень молода). Была дикой, шарахалась от всего.
Вместе они дружили, но он по прежнему оставался ручным, а она так и осталась дикой. Хотя могла только есть с руки, и то , если в тот момент самец ел там.
Так вот они прожили вместе примерно 1,5 года. Любили друг друга, кормились, целовались, перебирали перья друг другу.... когда он заболел- она ухаживала за ним, чистила его, поддерживала его на жердочке, когда он спал...
Сейчас ( после его смерти) мы приобрели самца молодого и горячего)) Точней муж сделал мне сюрприз неожиданно.
Самец прикольный, нежный очень , молодой ( месяца 2 не больше) - сразу освоился, садится на палец, правда в клетке, ест с рук, но пока еще все равно немного диковат.
Так вот вопрос. НЕ одичает ли он вместе с нашей вечно шарахающейся Дашей??? он в нее походу сразу влюбился или я не знаю, но целуются постоянно, и вьется он вокруг нее, а если ее вытащить из клетки - у него паника реальная.
Как сделать его ручным??? вообще , это возможно в данной ситуации?