доброго времени суток
помогите решить проблему, не совсем понимаю поведение своего Женьки.
У нас 2 попугая, оба мальчика, один старший, другой младший, Кеша, почти на год младше, они как отец и сын, очень за друг друга переживают, перебирают перышки, играются. Женька у нас раньше появился и поэтому более менее привык ко мне, Кеша очень дикий, но внимательный, всегда смотрит, когда с ним я разговариваю, голову на бок, иногда прям выкабенивается, показывая свою ловкость, акробатические приёмы
)) У нас нет возможности взять девочек, т.к. ещё 2 кенара и собачонка маленькая, Кешка совершенно случайно появился у нас, я где-то ранее говорила об этом.
так вот, вернусь к вопросу и странному поведению Жени. Когда я руку сую в клетку, Женька сразу перебирается на пальцы, ему видимо очень нравятся или не нравятся мои ногти, он их кусает, но и не только, выбирает самые нежные места подушечек и кусает со всей дури, при этом сам не слазит с пальцев. Пытаюсь смахнуть, он вцепляется и не перебирается на жёрдочку. Иногда просто щекочет клювом, как бы проверяя на вкус или на опасность. Но уже второй день дополнительно он начинает лапами топтать пальцы, взъерошится, кусает, растопыривает лапами и хвостом в разные стороны махает, как будто мои пальцы это самка, ну я думаю, что тут понятно, что происходит. Иногда садится аккуратно на палец двумя лапками и просто сидит и смотрит на меня, что я говорю, слушает, но это редко бывает, чаще кусает, хвостом в разные стороны машет и распушается ))))) что делать-то? Подскажите, чтобы он не принимал мою руку за самку ))
ну вот так вот это происходит )))) видео на ютуб отправила http://www.youtube.com/watch?v=aFiy86gazOQ в начале Женька чешется там, это линька у него сейчас.
_______
по поводу клетки, жёрдочек и отсутствия игрушек - следствие замены через пару дней на ферпластовскую клетку, так что прошу без критики и советов по этому именно вопросу, всё будет, только через пару дней, пока всё убрала, потому что мне в любой момент могут позвонить, что привезли.