Модератор: Кристинка и Аро
А откуда такие данные!!??blanka писал(а): повременила с животными лет до 6-ти, когда ребёнок сможет адекватно с ними общаться.
Тики-Рики писал(а):А откуда такие данные!!??blanka писал(а): повременила с животными лет до 6-ти, когда ребёнок сможет адекватно с ними общаться.Ребенок может ласково и пониманием относиться к животным уже с гораздо более раннего возраста! Весь вопрос заключается только в воспитании!
Понятно, что в год ребенок не поймет многих обьяснений, но уже в 1,5-2 года он прекрасно понимает, что, например, котенку больно, если его тянут за хвост, а если его погладят ему это понравится.
Тики-Рики писал(а):Я еще раз повторюсь, все зависит от воспитания. У меня тоже есть опыт и довольно дольшой. У меня дети не то, что больно животному не сделают, но даже шуметь не станут, если знают, что этим можно навредить. Например, когда рождаются крольчата нужен абсолютный покой несколько дней, иначе маманька может испугаться и потоптать............ малышей. Но также я знаю другие семьи, в которых уже довольно взрослые ребятишки причиняли боль , не специално конечно, а по незнанию, своим питомцам, а родители на это говорили, что это их зверек и его брали для ребенка. А обьяснить, как надо с ним обращаться, даже не пытались.
Даааа, это уж точно! Я всегда говорю, прежде чем взять животное, 100000000000000000000000000 раз подумай, взвесь реально свои возможности в содержании их.blanka писал(а):я просто насмотрелась тоже на этих "взятых для ребёнка" бедных животных. Потом они же и оказывались "виноватыми", их же пристраивали "в хорошие руки". Уж лучше "перебдеть".Тики-Рики писал(а):Я еще раз повторюсь, все зависит от воспитания. У меня тоже есть опыт и довольно дольшой. У меня дети не то, что больно животному не сделают, но даже шуметь не станут, если знают, что этим можно навредить. Например, когда рождаются крольчата нужен абсолютный покой несколько дней, иначе маманька может испугаться и потоптать............ малышей. Но также я знаю другие семьи, в которых уже довольно взрослые ребятишки причиняли боль , не специално конечно, а по незнанию, своим питомцам, а родители на это говорили, что это их зверек и его брали для ребенка. А обьяснить, как надо с ним обращаться, даже не пытались.
Я с Вами, в принципе, особо и не спорю, я просто насмотрелась тоже на этих "взятых для ребёнка" бедных животных. Потом они же и оказывались "виноватыми", их же пристраивали "в хорошие руки". Уж лучше "перебдеть".