подскажите пилз)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

подскажите пилз)

Сообщение Настюша97 04 апр 2009, 19:27

дайте новичку совет-как приручить ТРУСЛИВОГО попика к руке? :roll:
Настюша97

Re: подскажите пилз)

Сообщение vualia 04 апр 2009, 21:27

У меня та же проблема, но понемногу движемся вперед. Главное не пугать его и не надоедать слишком. Можете почитать мои откровения
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2739
После такого ужасного вечера я чувствовала себя гадко...У птицы тоже не все было в порядке, т.к. голодать им подобно смерти.Не самый лучший способ приручения, птица может заболеть :idea:
Но все же теперь он руку уже не воспринимает как гранд-проблему. Иногда могу "уговорить" поесть с руки и подсунув под брюшко ладонь с зерном, заставить залезть на нее. Может попик имеет какие лакомства, то с ними будет легче.
Надеюсь ваш не будет так упрям как мой ;) . Удачи :!:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Re: подскажите пилз)

Сообщение Lovely 05 апр 2009, 09:46

Чтобы успешно обучить попугая говорить, вы должны добиться установления тёплых, доверчивых отношений с птицей, она должна привязаться к вам, то есть вы должны приручить волнистого попугая. Будьте готовы проявить при этом максимум выдержки, спокойствия и терпения.

Обратите внимание на то, какой корм больше всего нравится вашей птичке. Чаще всего - это какая-то определённая травка, семечки подсолнечника, намоченная в молоке булка. Положите это лакомство на ладонь и протяните руку в клетку к птице. Скорее всего, попугайчик далеко не сразу примет предлагаемый ему корм: слишком велики опасения, которые вызывают у него ваше присутствие. Не убирайте руку в течении пяти - десяти минут. Если это не сработало, повторите процедуру через несколько часов. Наиболее благоприятное время суток для этого - это вечерние сумерки и собственно вечер (освещение при этом должно быть неярким). Можно также просто протягивать в клетку раскрытую ладонь без корма, чтобы она оказывалась поблизости от кормушки. Рано или поздно проголодавшаяся птица преодолеет свой страх перед "инородным телом".

Ни в коем случае не форсируйте события. Когда птица приблизится к вашей руке, не делайте резких движений пальцами, не вздумайте пытаться погладить попугая или приподнять руку, чтобы поднести лакомство поближе к его клюву.

В период приручения волнистые попугайчики требуют особенно мягкого и осторожного обращения. Постарайтесь свести к минимуму количество факторов, способных оказать на вашего питомца устрашающее или угнетающее воздействие. Пока приручение не законченно, не выпускайте попугая из клетки, ни в коем случае не показывайте птице своего раздражения: не повышайте на неё голос, не ворчите, старайтесь разговаривать с ней как можно мягче и ласковее.
Изображение
Lovely

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев