Будильник

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Будильник

Сообщение ARIN 05 апр 2009, 00:55

Мой Чарлик встает очень рано примерно в 6 утра(даже по выходным) он кричит и чирикает так громко, что от него просыпается вся семья(не то что я, поскольку я с ним в одной комнате)Он кричит до тех пор, пока все мы не проснемся и не обратим на него внимания!Естественно мне и всем приходиться вставать и говорить с ним!Скажите, от этого можно отучить?
У меня живут мальчик-Чарли, и девочка-Кристи))
ARIN

Re: Будильник

Сообщение Fidget 05 апр 2009, 06:31

Нарывайте его перед сном темной тканью, но чтобы воздух проходил. И по утрам он будет сидеть тихо пока эту тряпку с него не уберете (по крайней мере так должно быть, хотя попугаи птички очень разные)
Изображение
Fidget

Сообщение Чиричка 05 апр 2009, 09:25

Все бесполезно,против природы не попрешь,потом в большинстве случаев даже тряпка не спасает. Привыкайте,я уже научилась спать под эти трели))))))
Чиричка

Сообщение ARIN 05 апр 2009, 09:42

Спасибо, думаю привыкну!Хотя с тканью надо попробовать!
У меня живут мальчик-Чарли, и девочка-Кристи))
ARIN

Сообщение natasha743 05 апр 2009, 15:50

Мои по утрам перестали кричать, как только я установила на окна жалюзи. странно, но помогает. теперь я их бужу, как проснусь, а не они меня :)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение olga4166 18 май 2009, 07:24

А мой интеллигент, под утро тихо курлыкать начинает, деликатно так. Когда один раз тряпкой накрыла, так у него истерика началась! Не любит...
Изображение
olga4166

Сообщение СОРОКА 18 май 2009, 07:43

Мои тоже тряпку не переносят. Пробовала пару раз накрывать, чтобы наоборот, я им не мешала, т.к. засиживаюсь зв компом допоздна. Но тут такая паника начиналась, что я боялась, как бы они себе крылья и ноги не переломали. Теперь дремлют при свете. А утром они при любом режиме чирикать начинают не раньше 8- 8.30., хотя просыпаются они помоему раньше. Если слышат, что люди встали в соседней комнате раньше, то тоже начинают чирикать, а если тишина, то молчат до 8.00.
СОРОКА

Сообщение маленькаяБабочка 21 май 2009, 15:23

А мы своего первого попку на ночь ставили в ванную. Выключали свет и в темноте относили, чтобы не пугать. Так мы решили для себя эту проблему ;)
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Сообщение Olesya 21 май 2009, 15:53

Когда Кешка был один, просыпался когда мы вставали, без тряпки. А когда появилась наглая Светка... то в 7-8.00 строго подъём. И никакая тряпка не помогает. Не дай бог случайно пошевелиться в 6.30, расценивают как подъём и тоже начинают крякать, чтобы пустили на волю (на воле крякают не меньше, от радости, летают и кружат над нами). А как домик поставили, так в 5 утра самка там начинает красоту наводить, скрежет стоит и самец волнуется, липнет к ней, она ругает его, если он надъедает... вообщем шум и гам, тут и там.
Выход только, если переносить клетку на ночь. Но она огромная, и мне трудно её таскать, тем более сейчас домик установили, переноски не желательны...
Olesya

Сообщение caty 21 май 2009, 19:32

Везет вам в 7-8!Моя Ксюшенька встает в 5-5-30 утра, начинает утренний туалет, потом кушает, потом громко поет..так что весело всем и соседям тоже:) Я правда уже привыкла, теперь я ложусь спать в 10 максимум и встаю с ней в 5. Просто теперь все дела делаю утром, которые обычно делала по вечерам - стирка, уборка и т.д. Тряпка не помогает т.к. Ксюшенька слышит птиц за окном и им подпевает. Тем более, что спит она на качельке, а когда просыпается всегда громко плюхается на дно клетки!Вот все дружненько и встают:))))
caty

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев