Как с ним быть, хочется чтоб не боялся!?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как с ним быть, хочется чтоб не боялся!?

Сообщение lollipop 11 апр 2009, 05:14

Привет, 1.5 месяца как купили попугайчика и все бы отлично!
НО продали в магазине вместе с клещем и больным глазом?
Он там в магазине самый нещасненький сидел, вот мы его и забрали, на вопрос:" что это, по бокам у клюва?"
Сказали корм прилип! :?(В МАГАЗИНЕ И кОРМ, ЭТО КЛЕЩ) Ну нам уже было все равно забрали!:)
Домой привезли, 2 дня он молчал.... Плюс понос(3 дня подряд,думали из за стесса).... Плюс проблемы с глазом(с утра у него один глаз гноился пух к глазу прилипал)....И ПЛЮС КЛЕЩ (ПОЛНЫЙ НАБОР)
:roll: Купили в зоо аптеке лекарство от поноса. расказали про остальное, сказали привозить....
От поноса из шприца в рот ему капали капли, он бедолажка дрожал как осиновый лист....
Потом поездка к врачу ... с просмотром клеща в микроскоп и последующим ежедневными процедурами в течении 3-ех недель.
Сейчас уже 2 недели как кончилось лечение, клетку мою через день дабы не травмировать.
Первую неделю как увидит что к клетке подхожу дрожит мечется, сейчас вроде стало лучше.
И поет постоянно, только вот беда на контакт не идет... Я с ним разговариваю, а он молчит и не чирикает ....
А так хочется что бы и на руку садился и говорил!!!!!
Все у него есть и корм, фрукты, палочки, качели игрушки все как надо....
P.S.Ждем ответа я и мой теперь здоровый Банан.
еще прочитала что попугаи злопамятны, как быть вроде хотели как лучше ..... :(
lollipop

Re: Как с ним быть, хочется чтоб не боялся!?

Сообщение tabbi 11 апр 2009, 08:14

У нас та же проблемма с Жориком.После длительного лечения,боится,шарахается от всех.Теперь приручать намного сложнее и дольше.Терпения и ещё раз терпения.Нужно заново завоевать его доверие,что не так то легко.С начала нужно приучить его есть с руки.Для этого на несколько часов убрать кормушку,а потом предложить зерно с руки,может не с первого раза,но есть начнёт.Мне было немного проще т.к. он видел как ели другие и потихонечку глядя на остальных начал есть,но всё равно с опаской.Теперь даже даёт погладить себя по пузику,но на руку пока ещё не идёт.И не выпускайте его из клетки если он сам в неё обратно не заходит т.к. придётся возвращать туда насильно,что навредит востановлению отношений. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение lollipop 11 апр 2009, 22:26

Спасибо займемся лелом:)
lollipop

Сообщение lollipop 11 апр 2009, 22:26

Спасибо займемся делом:)
lollipop

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев