[Катюха] 07 авг 2008, 08:36
Напоминаю, что я являюсь владелицей двух волнистых попугаев, Сени и Маши (Манюня). Они живут у меня чуть больше месяца (но девочку я взяла позже на 5 дней). Для того, что бы их приручить, мне пришлось временно рассадить их по разным клеткам. Сенька живут в моей комнате, а Манюня на кухне (скоро переедет в др. комнату). Так вот, у нас огромный успехи: Сенька уже садится мне на руку, дает гладить клювик. Правда кушает малова-то, но ему очень нравятся"лакомые палочки" с киви. Корм я сменила на бельчийский престиж (кстати, очень хороший). Еще Сеня пытается повторять за мной некоторые слова, только у него пока не очень получается, но он старается . А вот что еще необычногоя в нем заметила: как только я включаю музыку (я с ней живу), он наченает подпевать! Чирикает в житм, в такт и пританцовывает!))) Такой смешной. А вот с Машей сложнее. Она была куплена в зоомагазине (её туда привезли из питомника, а Сеню из семьи). Так вот, видимо, в питомнике, там где она родилась, не слишком то любили животных. Она страшно боялась руки человека, но не убегала от неё, а кусала, причем иногда больно. То ли ей там не хватало человеческой заботы, то ли что? Но сегодня я с ней минут пять разговаривала, она меня внимательно слушала, потом я просунула палец в клетку, через прутья (как делала раньше). В этот раз она меня не укусила, а дала погладить клювик) Кажется, что она начинает к нам привыкать. Она такая хулиганка! Берет и корм выбрасывает, стучит по зеркальцу, открывает клетку, грызет обои, какает на голову! С Сенькой в 6 утра они начинают перекрикиваться, это ужас! Но главное, чтобы им было хорошо) Если вам интересно, то я могу рассказывать о кажном нашем наленьком шаге на пути к пиручению этих великолепных птичек)