Чему можно научить уже взрослого попугайчика?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Чему можно научить уже взрослого попугайчика?

Сообщение Ксенечка 14 май 2009, 16:25

Здравствуйте, все любящие попугайчиков!
Поскажите мне, пожалуйста:
Я сняла квартиру, в ней от хозяев остались два волнистых попугайчика - старенький Триша и второй, которому даже неизестно сколько лет (где-то 2-3 года!). Когда-то давно хозяева занимались с Тришей, он говорил свое имя, был достаточно смелым, а молоденький совсем не ручной. И вот недавно Триша умер... Я с попиками живу 1,5 месяца и, кажется, вошла уже в доверие им. Часто прибираюсь в клетке, даю им фруктики - из рук едят. Сейчас, когда Желтый остался один, стараюсь его занять - колокольчиками, музыку включаю, чтобы пел. Он хорошо повторяет звук льющейся воды, ритмичные звуки. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс приучить попугайчика к рукам и научить чему-нибудь? Можно ли его научить словам?
И еще: очень интересно - когда я ласково разговариваю с Желтым, говорю что-то приятное, он раскрывает клювик и держит его открытым :) Что это значит?
Ксенечка

Re: Чему можно научить уже взрослого попугайчика?

Сообщение Ваша cовесть 15 май 2009, 19:44

нравитесь вы ему. если вы вошли в доверие этим милым созданиям, то есть шанс на какие-то навыки
Изображение Если кому-то нужна индивидуальная помощь прошу в личку! всегда отвечу!
Ваша cовесть

Re: Чему можно научить уже взрослого попугайчика?

Сообщение Ксенечка 16 май 2009, 15:23

Спасибо! Я решила просто просовывать руку в клетку, чтобы он к ней привыкал. И вот сегодня, только что был первый раз, когда он не дрожал при виде руки!!! Я очень рада :D
Ксенечка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев