Помогите!!!Нужна ваша помощь!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите!!!Нужна ваша помощь!!!

Сообщение Павел 26 май 2009, 05:41

Значит подарили мне попика.Но купили его 23,а до 25 он стоял в углу ждал меня(я был на даче).Я за него беспокоюсь.Он сидит в самом начале своей жердочки и постоянно смотрил на меня.Такое ощущение,что он вообще не спит и не пьет.Я раньше думал,что он и не ест,однако шкурки и очистки валяются.Может это адаптация к новому месту?Еще я часто засовываю руку в клетку и ему глажу животик(спинку не разрешает) ,он сидит спокойно,но видно,что побаивается...Привыкнет?И последний вопрос.Так как попик ярко-желтого цвета,я назвл его лимошей.Выговорит ли?
Пожалуйста,помогите советом!!!Заранее спасибо))
Павел

Re: Помогите!!!Нужна ваша помощь!!!

Сообщение СОРОКА 26 май 2009, 09:01

Конечно адаптация! Непонятно только в каком углу он стоял, на полу в углу комнаты? Ничего страшного, только адаптация будет наверное подольше, несколько дней. Руку в клетку не засовывайте и не гладьте животик. Птицы часто дают себя погладить в первые дни, потому что они ошалевшие от стресса и ничего не соображают. Потом отходят и к себе уже не подпускают. Мне кажется, что у вас именно такой случай. Что ест - хорошо, жить будет. Только не тревожьте его в первые дни и старайтесь даже к летке лишний раз не подходить. Потом, когда увидите, что птиц стал веселый , живой, щебечющий, полностью освоившийся в своей квартире-клетке, тогда и начинайте приручение. О способах найти контакт с птицей много написано на этом сайте (основном) и в соответствующих разделах форума.
СОРОКА

Сообщение Павел 26 май 2009, 18:27

Не засовывать руку в клетку?Но пото же будет очень сложно его приучить к рукам,или я ошибаюсь?
Павел

Сообщение anyta. 26 май 2009, 18:29

ошибаетесь,мой кешко недулю к рукам привыкал
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение СОРОКА 26 май 2009, 18:30

Ошибаетесь в сроках. Это надо делать чуть позже, а не во время шока. Так совсем запугаете.
СОРОКА

Сообщение Павел 26 май 2009, 19:55

Сегодня пришел домой,а лимоха чирикает носиться по клетке,в общем развлекается)))Я рад)Спасибо всем большое)))
Павел

Сообщение маленькаяБабочка 26 май 2009, 22:28

Ну вот и здОрово, значит стресс миновал, самое время начинать потихонечку приручаться. Удачи вам! И ждем хороших новостей ;)
Изображение
Участвуем в конкурсах "Самый серьёзный и крутой пацан", "Самый озорной попугай 2009"!
маленькаяБабочка

Сообщение Павел 27 май 2009, 06:24

Еще несколько вопросиков о любви:
Когда ему лучше приобрести пару?
Проблематично ли держать 2 попиков?
Сложно ли приручить попугая,у которого есть вторая половинка?
И последний(не о любви):
Вчера вечером мыл клетку,отстегнул верхнюю часть из проволоки от поддона и когда вынимал поддон,попик выскочил снизу и давай летать по комнате.
решил птицу не тревожить и понадеялся на голод,который и загнал Лимошу в клетку.Ан нет,прсыпаюсь,а этот истребитель сидит на карнизе.Я на него полотенце накинул и в клетку.Сильно ли это повредило птичке?
Павел

Сообщение СОРОКА 27 май 2009, 07:45

Да ничего страшного. Конечно для приручения это минус, но он ведь у вас и так еще не ручной. Приобретать вторую птичку по-моему надо, ну а когда - вам решать. Попробуйте сначала приручить и научить говорить, а потом уже подругу. Тогда он и ее всему научит. Но у меня самец не приручился за 5 месяцев и не стал говорить. Вижу, что ему все скучнее и скучнее, а на меня все равно наплевать и приобрела подругу, хотя в начале не планировала вообще. Теперь всем весело. Смотрите по ситуации. Если у вас вдруг особо талантливый ручной говорун получится, тогда тяните до последнего, чтобы у него сформировался образ жизни невозможный без вас.
СОРОКА

Сообщение Павел 27 май 2009, 08:34

Спасибо большое за внимание!Сейчас наверное не получиться,но потом постораюсь выложить фото.
Павел

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев