Приземления

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Приземления

Сообщение Снежка 02 июн 2009, 19:24

Всем приветики! Скажите пожалуйста как быстро ваши попугаи стали приземляться на стол? Мой у меня почти месяц, но на стол еще не приземляется. Спасибо.
Изображение
Снежка

Re: Приземления

Сообщение МамаШурика 02 июн 2009, 21:15

Ха -вы поставьте на этот стол тарелку с кашей (не горячей только) и начните есть. Через минуту приземлится - еще и отгонять придется :)
Изображение
МамаШурика

Сообщение vualia 02 июн 2009, 22:29

МамаШурика писал(а):Ха -вы поставьте на этот стол тарелку с кашей (не горячей только) и начните есть. Через минуту приземлится - еще и отгонять придется :)

Нууу, это если он ручной...
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение МамаШурика 03 июн 2009, 00:17

vualia писал(а):Нууу, это если он ручной...

Знала я одного попугайчика...не то, что совсем дикого, но на палец и вообще на людей никогда не садился, изредка с ба-а-а-альшой голодухи ел с ладони, а вообще от рук шарахался, гулял сам по себе по шкафам и гардинам.
Но стоило при нем начать грызть семечки - он сразу слетал и плюхался в плошку. Его гоняли - жареные семечки попикам нельзя - а он лез и тырил прямо из-под рук.

Кстати, вариант с семечками можно попробовать - их намного дольше, чем каши хватит, попику будет больше времени, чтобы решиться. Но только семечки д.б.не жареными, а сушеными.
Изображение
МамаШурика

Сообщение Снежка 03 июн 2009, 12:03

Действительно когда я ем, он так наклоняет голову, потом летит едва касаясь меня и улетает. Ему и любопытно и страшно. Пробовала на стол насыпать зернышки, не реагирует. Ну чтож будем ждать. Мой предыдущий попик привык полностью только за 3 месяца.
Изображение
Снежка

Сообщение мариша 03 июн 2009, 14:19

Вот и у меня такая же ерунда :( Лимон не садится ни на какие плоские поверхности (стол, пол). Наши полеты выглядят так: Полазием мы по клетке, кружок нарежем, зависнем на шторе, где висим неограниченное количество времени, я подставляю палочку и едем мы в клетку. Или побьёмся в одну стенку, потом в другую, падаем и опять же на палочке едем домой. Вообще мне начинает казаться что он как-то не ориентируется в пространстве, или просто летать не умеет-ему полгодика. Сегодня просто посидел на клетке и домой спать пошёл. Знаю что птичкам обязательно надо летать, но помоему наши полёты опасны для попугайской жизни!
Изображение
мариша

Сообщение СОРОКА 03 июн 2009, 15:25

Странно для полгодика-то. Я читала, что у многих попугаи как будто не ориентируются в пространстве или не видят. Мы свою девушку купили, когда ей было 30 дней и то она летала хорошо. Только как будто на одном месте, как бабочка, на лету рукой поймать можно было. Через пару недель - виртуоз-истребитель, такие фигуры высшего пилотажа выделывает! А самец похуже летает, в дверцу клетки попасть не может, пешком спускается и вообще ленив до полетов. До покупки самки сидел в основном на верху клетки весь день. Так, что это и от характера тоже зависит.
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев