вопрос cossandre и всем всем всем

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: вопрос cossandre и всем всем всем

Сообщение baby 08 июн 2009, 11:55

Вопрос конечно спорный!Я читала,что нельзя вешать зеркало самцу,но в том случае,если он живёт один,потому что он будет пытаться его кормить(отрыгивать пищу),а так как кормить некого,будет снова это проглатывать(вроде это может вызвать болезнь зоба)!
Ещё не рекомендуют его вешать,если птицу учат говорить!
У моего попугая зеркало не висит в клетке. Оно стоит на столе и когда я выпускю летать его он летит на стол к этому зеркалу смотрит в него и начинает нахваливать себя,говоря какая он хорошая птичка и прочее!
Я ничего не вижу плохого в зеркале! :)
baby

Сообщение kristin@ 08 июн 2009, 14:28

плохо,т.к.может привести к расстройству психики.
kristin@

Сообщение Cossandra 08 июн 2009, 15:54

А у меня вообще живет парочка, поэтому такой проблемы у меня нет :lol: :lol:
Я вообще за то чтобы попиков парочками содержали :roll: :roll: Тогда попугаи не будут влюбляться в свое отражение ;)
Ну а если серьезно, то ЧИСТО МОЕ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение, что отрыгивание пищи для попиков так же нормально как и дыхание. И отрыгнутая пища не может быть вредна, т.к. по идее самка должна это съесть. Проблем для зоба я в этом не вижу. Психологически я считаю что уж лучше хоть какой-нибудь собрат, пусть в зеркале, чем разные игрушки, человек или ежедневная скука. Для говорения это тоже особенно помешать не может, т.к. многие говорили, что у них попугай заговорил и с зеркалом в клетке.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Natalia 08 июн 2009, 16:44

Абсолютно согласна с КоссандроЙ! :!: Люди, вы где бред такой вообще про зеркало прочитали??? Сами же и распространяете всякую ерунду! "Психику сдивагает зеркало.. :lol: , болезнь зоба развивает. :lol: ..... - СМЕШНО ЧИТАТЬ! :lol:
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение baby 08 июн 2009, 18:24

Может и бред всё это!Просто в разных источниках по разному всё написано!!!
baby

Сообщение kristin@ 08 июн 2009, 22:00

Natalia писал(а):Абсолютно согласна с КоссандроЙ! :!: Люди, вы где бред такой вообще про зеркало прочитали??? Сами же и распространяете всякую ерунду! "Психику сдивагает зеркало.. :lol: , болезнь зоба развивает. :lol: ..... - СМЕШНО ЧИТАТЬ! :lol:

а вас есть одинокий попугай с зерколом? может просто вы не знаете каким он может стать после н-го количества месяцев и лет.попугайчики стайные птицы.это сто раз здесь обсуждалось.ему нужен полноценный собрат,а не тупое отображение.вы бы смогли нормально жить с зерколом изолировано от общества,а чем попугайчик хуже.можно даже так рассуждать,если иначе не получается.
kristin@

Сообщение Natalia 09 июн 2009, 01:34

kristin@ писал(а):
Natalia писал(а):Абсолютно согласна с КоссандроЙ! :!: Люди, вы где бред такой вообще про зеркало прочитали??? Сами же и распространяете всякую ерунду! "Психику сдивагает зеркало.. :lol: , болезнь зоба развивает. :lol: ..... - СМЕШНО ЧИТАТЬ! :lol:

а вас есть одинокий попугай с зерколом? может просто вы не знаете каким он может стать после н-го количества месяцев и лет.попугайчики стайные птицы.это сто раз здесь обсуждалось.ему нужен полноценный собрат,а не тупое отображение.вы бы смогли нормально жить с зерколом изолировано от общества,а чем попугайчик хуже.можно даже так рассуждать,если иначе не получается.

Обожаю вас, Кристиночка! Как Вы категоричны! Женщины - мы такие! ЗНАЮ! ОЧ ХОРОШО ЗНАЮ , КРИСТИНА! ЕСТЬ ТАКОЙ и не у меня одной! МОЙ ОТЛИЧНО, жив и сейчас родимый (17 лет родному!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)! и с психикой полная красота - людям бы такую психику! ИМенно с зеркалом мой мальчик научился говорить! никакого заболевания зоба ! НЕ надо тупо перефразировать прочтённые где-то когда-то фразы, Кристиночка! ЖИЗНЬ - вот лучший учитель и самый большой показатель! без обид! А здесь много чего обсуждается - веселюсь порой от души!
Кристин, на Ваш вопрос про изоляцию от общества... видите ли, у животных (я не имею в виду поголовно всех одиноких животных!) порой часто бывает, что одинокая особь (т.е. живущая без пары себе подобного спутника) начинает воспринимать себя подобным ЧЕЛОВЕКУ с которым живёт. Ему сородич покажется уже другим (иным, чужим), т.е. он его скорее всего не примет! А общество одинокой птицы - хозяева!!!!!!!!!!!!!! :D
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 09 июн 2009, 12:03

Игорёха писал(а):нет ну точно что 100 % попугай не будет терять способность говорить? :?: :?: :?:

Это во многом зависит от способности к говорению самого попугая! ;)
Изображение
Natalia

Сообщение Olesya 09 июн 2009, 13:02

У меня и с зеркалом научился говорить, и в паре не перестал, научил ещё и самку разговору. Но это случай, индивидуальность. Мне лестно, что мои птицы такие какие есть, и я не задавалась целью обучить их, просто люблю и дарю массу времени.
Не лишайте птицу радости, если ей балдёжно с зеркалом, пусть будет в своей зазеркальной стране. Делайте птицу счастливой и тогда получите массу приятных эмоций. Если есть дар у попугая к обучению и хороший учитель в вашем лице - всё будет, а нет - так нет.
Птица не радио, ведь это не самоцель для приобретения попугая? Психика съедит скорее от одиночества, а мы с вами, со своими работами и делами, увы, скудное общество для него.
Olesya

Сообщение kristin@ 09 июн 2009, 15:06

к сожалению наши люди не гуманны к птицам и животным.в Германии запрещено продавать одну птицу и это факт.хотите сделать свою птицу щасливой-купите ей пару.
kristin@

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев