Парочка

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Парочка

Сообщение Ванильная 10 июн 2009, 15:43

У меня парочка попугаев. Читала где-то что одному будет грустно - купила двух одновременно. А тут на форуме нашла, что вдвоем их не научить говорить :cry: правда ли это? у вас есть говорящая парочка, которую вы обучали вместе? или нужно рассаживать и учить по отдельности? не хотелось бы - они так друг к другу привязались да и клетку чтоли еще одну покупать?
ответьте пожалуйста!
Ванильная

Re: Парочка

Сообщение СОРОКА 10 июн 2009, 16:39

Скорее всего, что говорить они у вас не будут. А о чем вам с ними разговаривать? Пускай лучше живут себе и вам на радость, детишек растят.
СОРОКА

Re: Парочка

Сообщение tabbi 10 июн 2009, 22:37

У меня живут в одной клетке трое попиков,рядом ещё один в отдельной клетке.А один мальчик недавно начал произносить какое-то слово (пока плохо разбираю,говорит не чётко,что-то наподобие "кошечка" ),но точно говорит,я даже не ожидала.Пыталась записать,но он сразу замолкает как только включаю камеру,всё равно как-нибудь поймаю и запишу.Всё дело в том,что я его специально даже и не учила разговору,просто каждый день разговаривала с ним,а он внимательно сидел и слушал открывая клювик.Тоесть разговаривала не только с ним,но слушал только он один,остальные занимались своим делом не обращая на мои слова внимания.Вот теперь и малыша,который сидит в отдельной клетке учу,но на время занятий уношу его в другую комнату.Всё зависит от способностей самой птички. ;)
Изображение
tabbi

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев