вопрос

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: вопрос

Сообщение Зайченок 19 июн 2009, 03:16

Я свою очень быстро к рукам приучила,с помощью корма, занималась по утрам, на ночь убирала корм из клетки, а за ночь она проголодается, и кушать просила утром! Первые дни я подолгу сидела засунув руку в клетку, при этом ласково разговаривала, потом стала подкармливать, зернышки насыпала только на руку, на ладонь, она подолгу не садилась, боялась, но кушать то хочется! Я волнистый попугай сидела по часу и больше с рукой в клетке, пока она не стала безбоязненно садиться на нее! Затем стала пытаться вытащить ее из клетки, она долго не хотела, но я упрямее, вытащила, она посидела, и улетела, я ее не ловила, а дождалась пока она снова кушать захочет, и снова кормила ее с рук, но вот она по-прежнему улетала стоило мне только пошевелиться, тогда я стала рассыпать зернышки и выкладывать по одному дорожкой по столу, к себе, и себе на руку, а потом раскладывала зернышки по всей длине своей руки, чтоб она ходила сама по руке, и так делала несколько раз ,потом она стала сама ходить по мне, как по бульвару, сейчас вообще с меня не слезает! :D
Зайченок

Сообщение gievna 19 июн 2009, 05:05

А у меня терпения не хватает по часу руку в клетке держать. Просто часто подходила к клетке, говорила, пела, свистела. Ха! Руку в клетку тоже регулярно совала с кормом. Чаще всего по-утрам. Перед заменой старого корма. Ждать пришлось не долго. Однажды, расхрабрившись подошли к руке и стали есть. Но часто вместо корма пытались попробовать мою руку на вкус и пребольно так кусались! Потом стали залазить на руку, а лапки у них такие тепленькие. Я даже и не подозревала об этом :o !
Алена и Яшка-мои пташки!
gievna

Сообщение Зайченок 19 июн 2009, 05:20

Ну наверное главное - это терпение! К рукам приучила, а вот научить говорить терпежу не хватает, Везде пишут нужно заниматься каждый день по пол часа, а я не могу, я минут через10 себя сама уже как попка-дурак чувствую , а ей хоть бы что, а иногда вообще меня слушать не хочет, и хоть ты тресни занимается своими делами, а когда ей надо внимания, так требует, неприменно нужно все бросить и уделить внимание ей! Вот такая жопка :x
Зайченок

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев