Вопросик по приручению.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Вопросик по приручению.

Сообщение Miracle 21 июн 2009, 10:39

Имеется несколько вопросов. Попугаи у меня живут достаточно давно... но к глубочайшему сожалению, особым приручением никто не занимался. Были конечно попытки засовывать в клетку руку... но ничего особого это попытки не дали.
Попугай мальчик ещё дается гладиться... но не более. А девочка, та вообще залезает на верхушку клетки и не слезает пока не уберу руку.
Сегодня утром когда убирался у них. Убрал кормушку, и насыпал корм в руку. Сидел около 30 минут, и мальчик начал кушать с руки. Очень был этому рад. Самое забавное, что девочка тоже видимо хотела, но боялась.
Собственно вопрос. Может ли кормление с руки увенчаться успехом ? Перестанут ли они боятся руки ?
Просто я даже и не знаю, что делать... Посоветуйте, как это было у вас. Буду очень благодарен.
Miracle

Re: Вопросик по приручению.

Сообщение СОРОКА 21 июн 2009, 11:24

Конечно! Это самый распространенный способ приручения. Здесь много про него написано, почитайте раздел приручение. Потом можно предлагать с руки вкусняшки на воле. У меня как коршуны слетаются на руку когда зелень даешь. Правда дальше этого не пошло, но в процессе кормления зеленью, я руку приставляю к своему предплечью или к плечу. Так как птички дерутся за зелень и отгоняют друг друга, то забывшись они начинают с пальцев руки переходить на плечо. Так я пытаюсь их приручить не бояться моего корпуса и садиться на меня в будущем. Самка, та более любопытная, перебравшись на плечо, чтобы удобнее было есть зелень, начинает потом клевать цветочки на платье и передвигаться по мне.
СОРОКА

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев