Признание...

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Признание...

Сообщение Марго 94 14 авг 2009, 15:39

У меня есть своя темка по приручению, но... Когда я впервые взяла попугаев, то самочка умерла, а самец стал очень тихим. Но потом мы с ним разговаривали, много времени проводили с ним... и он постепенно приручился. Прошло время и мы взяли ему в пару самочку и не стали приручать, так как в этом не было необходимости, она везде за ним следовала. Тем более, мы её брали уже взрослой и дикой (она была самая резвая и красивая). Но уже почти 3 месяца самца с нами нет, а самочка так и осталась дикой, но нам просто необходимо её приручить.
Вот я её приручаю и добилась успехов: она не боится приближения к клетке, стала любить игру на фо-но (раньше ей не нравилось), кушала в моём присутствии (прямо рядом с кормушкой, если не шевелиться), кушала через прутья клетки и не боялась лежащего пальца на кормушке снаружи. Потом мы стали часто ездить на дачу, а она оставалась дома. Конечно, когда приедешь, показывала свой характер :lol: . А вот недавно ездила в деревню на 3 дня, а с Милой оставался мой папа. У него рука большая и она отпрыгивала при перемене корма. Когда я приехала, она была как зашуганная, хоты знаю, что папа с ней и разговаривал, и всё менял, и рядом сидел... Теперь она не ест через прутья клетки и боится кушать, когда кто-то рядом. Вот мой вопрос: как добиться её признания, хотя бы, чтобы она ела через прутья клетки? Заранее спасибо.

Р.S.: Первую самочку звали Голубка, самца - Кузя. А самочку, которая у меня сейчас, зовут Мила. Ей примерно 3,5 года.
Последний раз редактировалось Марго 94 14 авг 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Марго 94

Re: Признание...

Сообщение Nastyha_Mityha 14 авг 2009, 16:29

а чё у вас так попики мрут быстро?! :evil: сначала самка потом самец!
мои попики: МитяИзображение и ДашаИзображение
Nastyha_Mityha

Сообщение Марго 94 14 авг 2009, 16:51

Nastyha_Mityha писал(а):а чё у вас так попики мрут быстро?! :evil: сначала самка потом самец!

Nastyha_Mityha, да Вы что :o !!! Нет, конечно. Просто когда мы купили пару попугаев, видимо, самка была простужена или чем-то больна. Мы ставили её под лампу, сверху покрывалом накрывали, чтобы не было холодно. Но самка умерла очень быстро и на наших руках :cry: , а самец умер через 5 или 6 лет :cry: . Тут я признаюсь, последнее время мало времени проводила с попугаями. А пишу 5 или 6 лет, так как сейчас не вспомню в каком году купила, но зато знаю какой день - это 29 сентября, а тогда думала что буду помнить даже время, когда мы их купили... :cry: . Самец был долго один и поэтому мы ему купили подружку, а так я и не думала об этом. Просто не хотела писать слишком много, иногда люди проходят стороной такие сообщения, но это уже другая тема. :|
Марго 94

Сообщение Nastyha_Mityha 15 авг 2009, 11:29

ну тогда простите за грубость! :oops: :D :oops: я просто не знала...
но всё равно будьте повнимательней с попиками и помните: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!! :)
мои попики: МитяИзображение и ДашаИзображение
Nastyha_Mityha

Сообщение Марго 94 15 авг 2009, 16:17

Мой попугай немного отошёл. Уже опять не боится кушать когда я рядом стою. :D
Марго 94

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев