Что бы это значило?..

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Что бы это значило?..

Сообщение Grulechka 03 окт 2009, 16:10

Уже неделю у меня живет 2-х месячный малыш Яша. На 2-ой день он начал есть с руки, через 4 дня легко и безбоязненно запрыгивает на руку с кормом. Пока только с кормом... Я понимаю, что он еще маленький и скучает по гнезду, т.к. очень любит сидеть в кормушке. Вытряхнит корм, усядется с головой, так что только хвост торчит и издает нежные чирикающие звуки. А когда я начинаю с ним разговаривать он либо бытро-быстро перебирая лапками бегает молча по жердочке от одной стенки клетки к другой. Либо призывно свистит, либо истошно кричит - "скандалит"!.. Может я что-то не так и не то делаю.Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю! Да, он совсем не чирикает, все время молчит. Кричит только когда я с ним разговариваю??? :roll:
Grulechka

Re: Что бы это значило?..

Сообщение Натуличка 14 окт 2009, 10:08

Он не кричит,он стараеться вам подражать.МОй тоже сразу не чирикал,все ждала когда ж будет в первый раз.Два дня гдето его не трогала,только сыпала корм и когда подходила говорила его имя чтобы привыкал,а потом стала засовывать руку,он шел на руку не охотно и даже давался гладить животик.Сейчас он почти не чирикакет по-своему а сидит и болтает что-то по-нашему,а когда не получаеться подражать нам начинает кричать.Единственно когда попик кушает его лучше не стоит тревожить,ато они сразу на жердочку убегают,пусть уж лучше кушает спокойно.Так что все с вашей птицей хорошо,ведь у каждого свой характер.
Натуличка

Re: Что бы это значило?..

Сообщение Ирэна 14 окт 2009, 11:31

Натуличка писал(а):Он не кричит,он стараеться вам подражать.МОй тоже сразу не чирикал,все ждала когда ж будет в первый раз.Два дня гдето его не трогала,только сыпала корм и когда подходила говорила его имя чтобы привыкал,а потом стала засовывать руку,он шел на руку не охотно и даже давался гладить животик.Сейчас он почти не чирикакет по-своему а сидит и болтает что-то по-нашему,а когда не получаеться подражать нам начинает кричать.Единственно когда попик кушает его лучше не стоит тревожить,ато они сразу на жердочку убегают,пусть уж лучше кушает спокойно.Так что все с вашей птицей хорошо,ведь у каждого свой характер.

Поддерживаю ...
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев