Наш первый попугай!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Наш первый попугай!

Сообщение Шарипов Кирилл 06 окт 2009, 17:01

Всем доброго времени суток! 4 дня назад купили нашего волнистика. Есть несколько вопросов...
Из того что я прочитал, понял, что то что он сидит это нормаль. Сегодня включил ему звуки попугае. Так он забегал, запел, поел, попил...
В связи с этим вопрос, можно ли включать такие звуки ему, или это только затянет период адаптации???

Еще он очень много ест. Первые два дня вообще не двигался, вчера начал кушать, но он не закачивает этого делать, ест и ест. Так и должно быть или его надо строго ограничивать???

И еще один вопрос. Каким образом должны стоять жердочки, чтобы емы было удобно и комфортно. Я имею ввиду паралельно к стенкам клетки или лучше под углом?? Клетка прямоугольная.
Шарипов Кирилл

Re: Наш первый попугай!

Сообщение Tanya7X 06 окт 2009, 18:21

1)У меня птичка живет второй день и ситуация скажу почти анологичная...Вроде первый день бесилась немного-клетку осмотрела,а сегодна всё-только есть и больше ничего....и как не странно ест не с кормушки а палочку с зернами и фруктами грызет(я думаю ты понял,про какую палочку я говорю,просто не знаю как правильно называется)...а что она пьет не видела вообще...думаю может ночью!!Так вот я ей включила пенее птиц так она тоже очнулась малец-попела,но вскоре на музыку реагировать перестала!!!Стресс сильный,я думаю....Так что моё мнение,если твоему попугаю нравится слушать птичьи звуки,то лучше включай их,пусть и дольше может будет адаптация,но он её легче перенесет!
2)Перед этой самкой моей,Юраньше у меня жил попугай другой,так из-за его болезни желудка он ОЧЕНЬ МНОГО ел...но это на первый взгляд....а на самом деле почти все зерна у него вылетали из клюва вместе с шелухой...поэтому приходилось много зерна давать,если у твоего попугая со здоровьем порядок,то думаю просто сократи количество зернового корма....Лучше фруктов в дополнительную кормушку налож или яйца,а ток же укроп можешь повешать,многие попики его обожают!!!!
3)У меня жердочки под углом,но размещены так чтобы было маленькое расстояние до кормушек и игрушек!!!
Tanya7X

Re: Наш первый попугай!

Сообщение Julia-V 06 окт 2009, 20:09

Я бы не стала сокращать количество корма. Может птичка еще мала, когда была в обществе других, ей по каким-то причинам корма не хватало.+ Адаптация. Пусть наестся, потом все должно прийти в норму.
Julia-V

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев