какое лакомство давать при приручении

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

какое лакомство давать при приручении

Сообщение Вероника 14 окт 2008, 17:33

Привет всем! Я недавно купила попугайчика, ему 4 месяца. Два дня давала ему привыкать к новому месту жительства - сидел как замороженный, даже есть боялся, ел ночью когда все ложились спать. Он даже чесаться, голову поворачивать боялся. Теперь ест, но все еще с опаской. Когда руку в клетку с кормом начала просовывать, сначала метался, но потихоньку привык, если резко не дергать, теперь даже шейку погладить дает, но если делать это очень осторожно и аккуратно. Хочу приручать его с помощью лакомств, ну чтоб сам мне на руку садился, а что давать ему не знаю, откуда знать что он любит, когда он из кормушки-то боится есть иногда. Чем его можно заманить и как?
Вероника

Re: какое лакомство давать при приручении

Сообщение Natalia 15 окт 2008, 00:52

У всех попиков, как и у людей, разные вкусы. Можно попробовать следующее: яблоко, морковь, арбуз, персик, виноград, банан, кукурузу, салат (с травками сейчас как в Вашей местности? подойдут листья и семена подорожника, мокрица, ботва от моркови...с пряными травами рекомендуют поосторожничать - не у всех попугайчиков организм принимает их, например от петрушки были крайне неприятные последствия в виде смертельных случаев - стоит ли рисковать?). Вроде манго и папайю не советовали - точно не помню про эти фрукты. В общем выбор полезных лакомств большой. ;) Дерзайте! :) )))))
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение viki 15 окт 2008, 11:06

А я бы посоветовала его пока не трогать, ну хотя бы с недельку, или две. У меня молоденький попугайчик живет уже месяц и только вчера первый день начал есть с руки. До этого тоже пыталась давать лакомства - но его вкусы для меня так и остались загадкой. Мне посоветовали убрать корм из клетки, и через время на руке предлагать зерно. Сказали что, проголодается - подойдет. Жестоко- но оказалось правдой.
viki

Сообщение Вероника 15 окт 2008, 18:17

Спасибо за советы! :lol:
Вероника

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев