Мешает ли колокольчик приручению??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Мешает ли колокольчик приручению??

Сообщение Тигрёнок 08 окт 2009, 12:44

Всем здравствуйте!!! ;)
Попугайчик у нас 2 с небольшим недели, очень задорный и активный :D . Но нас частно нет дома, боимся, как бы не заскучал... Вот повесили мы ему колокольчик в клетку. Теперь уж очень много он ему внимания стал уделять... Звон по всей квартире... К рукам вроде привыкал - и гладить себя разрешал, и ел из рук... Но теперь как то более недовольно к нашему пристутствию относится... Кусается!! Или это самовнушение???
Подскажите!!! Может рано ему колокольчик??
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Re: Мешает ли колокольчик приручению??

Сообщение Dan 08 окт 2009, 13:40

Тигрёнок писал(а):Всем здравствуйте!!! ;)
Попугайчик у нас 2 с небольшим недели, очень задорный и активный :D . Но нас частно нет дома, боимся, как бы не заскучал... Вот повесили мы ему колокольчик в клетку. Теперь уж очень много он ему внимания стал уделять... Звон по всей квартире... К рукам вроде привыкал - и гладить себя разрешал, и ел из рук... Но теперь как то более недовольно к нашему пристутствию относится... Кусается!! Или это самовнушение???
Подскажите!!! Может рано ему колокольчик??

Я думаю колокольчик не помеха. Он же скучает, когда вас нет. А когда вы дома можно колокольчик снять. Я брала его в руки и птиц мой стал ко мне прилетать. За своей любимой игрушкой. ;) Так приучать можно к себе легко.
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Тигрёнок 08 окт 2009, 13:48

А как лучше приручать?? Когда он в клетке или в квартире?? Вот тут все пишут, что попугаи не любят, когда к ним в клетку руками залазят... Но когда он вне её - до него не доберёшься - усядеться на шкаф или на люстру ((((
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Сообщение Dan 08 окт 2009, 13:59

Тигрёнок писал(а):А как лучше приручать?? Когда он в клетке или в квартире?? Вот тут все пишут, что попугаи не любят, когда к ним в клетку руками залазят... Но когда он вне её - до него не доберёшься - усядеться на шкаф или на люстру ((((

У моего на клетке я сделала игровую площадку из веток. Он там любит играть. И когда он там играет,
я рядом сижу и играю его любимой игрушкой. Любопытство со временем победит страх. И он к вам прилетит на руку за игрушкой, к которой уже привык. :P
Изображение
Степка говорит http://video.mail.ru/mail/prostopli/_myvideo?page=1
Dan

Сообщение Тигрёнок 08 окт 2009, 14:25

Спасибо!! Так и сделаем!!
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев