подскажите!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

подскажите!

Сообщение тигреша 23 окт 2009, 17:33

Подскажите что можно сделать! Кешка живет у нас неделю, вроде все было нормально, прыгал по жердочкам, чирикал, а сейчас начал баловаться, выкидывает весь корм из кормушки, выплескивает воду из поилки и пытается открытьдверку создавая невероятный шум!что случилось с попиком? чего ему не хватает?
тигреша

Re: подскажите!

Сообщение Ирэна 23 окт 2009, 18:07

Может ему скучно....игрушки какие нибудь есть? Может вы ему мало внимания уделяете?
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение тигреша 23 окт 2009, 18:21

да мы постоянно с ним разговариваем, есть колечко с колокольчиком, но колокольчик он тоже постоянно скидывает на пол и пинает его! прям уже не знаю что с ним делать сегодня раз семь пылесосила!
тигреша

Сообщение Ирэна 23 окт 2009, 18:24

А сколько ему? Может у него так протекает период адаптации, ведь неделя это еще мало...он тоскует за своими, может у него там где он раньше жил самочка была. Неделю он просто отходил от шока...стресс понемногу начал проходить и он стал понимать. Может он так выражает свое недовольство....Он здоров вы наблюдали за ним?
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение тигреша 23 окт 2009, 18:48

ему около двух месяцев, вроде сдоров чирикает! когда покупали в клетке было много попиков, наверное и дома тоже не один в клетке сидел. мне стало казаться что он просто вредничает потаму что его гулять не выпускаю в комнату, он постоянно дверку дергает.
тигреша

Сообщение masulya 24 окт 2009, 20:21

скажите пожалуйста как мне приручить попугая чтобы он садился мне на голову,на руки.... если ему 1,5год я не знаю что мне делать подскажите пожалуйста. буду очень благодарна..))
masulya

Сообщение Натуличка 24 окт 2009, 22:32

тигреша писал(а):да мы постоянно с ним разговариваем, есть колечко с колокольчиком, но колокольчик он тоже постоянно скидывает на пол и пинает его! прям уже не знаю что с ним делать сегодня раз семь пылесосила!

Ха....унас такое каждый день происходит,с пылесосом не расстаемся,не понравившийся корм он выкидывает из кормушки,иногда из клетки,иногда даже мне перепадает,сплю утром а он решил подкрепиться (клетка на столе рядом с кроватью),тут бамс!!!в меня семечка летит,а он на жердочке сидит злорадствует. :D Попики они же как дети когда маленькие,шалят,знает что если будет метаться по клетке я его выпущу полетать ну и пользуется.Мой вам совет-нужно уже его выпускать полетать,ему скучно в клетке вот он и безобразничает,а когда полетает-выпустит энергию становятся спокойней,да и приручаются так быстрей. ;)
Натуличка

Сообщение Натуличка 24 окт 2009, 22:35

masulya писал(а):скажите пожалуйста как мне приручить попугая чтобы он садился мне на голову,на руки.... если ему 1,5год я не знаю что мне делать подскажите пожалуйста. буду очень благодарна..))

Нужно было приручать его с маленького,как только его купили с первых недель,чтобы он не боялся руки и вас.Чтобы помочь лучше расскажите как вы его приручаете и увас это не выходит,что вы для этого делаете?
Натуличка

Сообщение masulya 24 окт 2009, 22:53

я с ним очень много разговориваю... в клетке подношу палец чтобы он сел. садиться ,но быстро слетает......а на воле( вне клетки) ваще к нему не подойти...он улетает мм. я не знала. что надо с самого рождения его приручать. тем более... он не привыкал видимо в магазине где я его покупала..... его сильно напугали...... думала сам приучиться..... . я не знаю что делать помогите..((
masulya

Сообщение Натуличка 24 окт 2009, 23:38

masulya писал(а):я с ним очень много разговориваю... в клетке подношу палец чтобы он сел. садиться ,но быстро слетает......а на воле( вне клетки) ваще к нему не подойти...он улетает мм. я не знала. что надо с самого рождения его приручать. тем более... он не привыкал видимо в магазине где я его покупала..... его сильно напугали...... думала сам приучиться..... . я не знаю что делать помогите..((

Если он садится на руку это уже хорошо,нужно чем-то его заинтересовать,когда садится на руку дайте его любимую игрушку если есть такая,если нет найдите такое что его заинтересует на вашей руке,попробуйте его взять и посадить на плечо,говорите с ним,покажите что ему ничего не угрожает.Попробуйте легонько его коснуться,не пугайте,и делайте все аккуратно,а ребенка лучше не подпускать к попугаю,это же издевательство над животным таскать его за хвост!!! :o Если КАЖДЫЙ день будете это делать то возможно скоро он не будет улетать,будет давать себя гладить и главное лететь к вам на голову,руки и плечо.Это трудно и может даже не один месяц это займет. ;) Удачи вам.
Натуличка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев