зайдите пожалуйста и помогите..))))

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

зайдите пожалуйста и помогите..))))

Сообщение masulya 24 окт 2009, 19:58

:( :( :( :( привет меня зовут мария.))) у меня попугай живёт 1,5 года и никак не приручается. когда руку подносишь сразу улетает. в семье живёт маленький ребёнок она его тягает везде, пугает, за хвост ловит. как приручить попугая помогите.((((
masulya

Re: зайдите пожалуйста и помогите..))))

Сообщение siniy_777 24 окт 2009, 20:41

Такими темпами вы его уже никогда не приучите.
Изображение
siniy_777

Сообщение Natali999 24 окт 2009, 21:23

Как можно приручить попугая к руке, если его тягают за хвост и пугают? Ответ может вас удивит, но никак. У меня тоже есть ребенок, но я объяснила, что так делать нельзя. За такие дела я наказываю. Попробуйте поговорить с ребенком и объяснить. Это единственный выход, если вы хотите попугая своего приручить.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Снежка 24 окт 2009, 21:43

Полностью соглашусь с предыдущими комментаторами
Изображение
Снежка

Сообщение Натуличка 24 окт 2009, 22:21

Natali999 писал(а):Как можно приручить попугая к руке, если его тягают за хвост и пугают? Ответ может вас удивит, но никак. У меня тоже есть ребенок, но я объяснила, что так делать нельзя. За такие дела я наказываю. Попробуйте поговорить с ребенком и объяснить. Это единственный выход, если вы хотите попугая своего приручить.

Поддерживаю.Хочу добавить что если через 1,5 года попугай так и не приручился увы ничего не изменится. :|
Натуличка

Сообщение TAU 25 окт 2009, 02:09

И я того же мнения. Попугайчик приручается в первые недели нахождения у вас!!! При условии что он совсем молоденький и вы грамотно подходили к его "приручению"!
TAU

Сообщение СОРОКА 25 окт 2009, 05:13

TAU писал(а):И я того же мнения. Попугайчик приручается в первые недели нахождения у вас!!! При условии что он совсем молоденький и вы грамотно подходили к его "приручению"!

Не соглашусь с мнением, что попугай приручается первые две недели и молоденький. Хотя у меня был молоденький и я все делала по правилам, он так и не приручился. А приручился сам вместе с самкой через месяцев 6-7. Еще читала на форуме, как одна семья взяла взрослую птичку от знакомых, где она была очень зашугана. Птичка была дикая и агрессивная. Они создали ей условия любви и покоя и она сама, но через ГОД проживания в новой семье стала ручная, хотя они ее и не пытались приручать! Но это все-таки очень редкий случай.
Для данной ситуации нужно полностью исключить негативное поведение ребенка, создать птичке душевный покой и комфорт. И мне кажется, не надо ее приручать, пусть сама поймет, что ей хорошо и не опасно. Тогда может что и получится. Но это не панацея, т.к. мы знаем много случаев, когда к птичке относятся супер хорошо, но она остается дикой.
СОРОКА

Сообщение masulya 25 окт 2009, 14:26

ну он как только я подхожу к клетке он сразу же улетает что делатьЯ???
masulya

Сообщение Natali999 25 окт 2009, 15:16

Вам же объяснили. Как может попугай не улетать если его тягают за хвост и пугают. Оставьте его в покое и самое главное не пугайте!
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение СОРОКА 25 окт 2009, 15:21

masulya писал(а):ну он как только я подхожу к клетке он сразу же улетает что делатьЯ???

Ничего не делайте. Проведите с ребенком воспитательные мероприятия. Если не поможет, то оставляйте все, как есть. В конце концов купите птичке партнера и пусть живут вместе. Вам надо устранить первопричину испуга птички (поведение ребенка), создать атмосферу любви и покоя, и только потом через несколько месяцев птичка ВОЗМОЖНО оттает душой и будет вам доверять. А вы задаете вопрос так, что надо сделать то-то и то-то, и через час птичка будет ручная и говорящая.
СОРОКА

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев