НЕ ВЫХОДИТ ИЗ КЛЕТКИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

НЕ ВЫХОДИТ ИЗ КЛЕТКИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Ришуня 30 окт 2009, 17:12

Мы купили попугайчика месяц назад но где то 2 недели назад он стал сильно кричатьь и махать крыльями особенно по утрам, по вечерам он не очеь много кричит, но всё же махает крыльями. Ну я подумала что он хочет полетать. и решила его выпустить. открыла клетку вечером часов в 6 а он не идёт ни в какую! А ведь утром так рвётся, но по утрам то я не могу его отпускать я в школу ухожу....так вот подскажите пожалуста как же сделатть так что бы риша вышел из клетки, и правильно ли я поняла то что он сильно машет крыльями и кричит это значит что он хочет погулять, или это что то другое означает?....помогите,а... :?
Ришуня

Re: НЕ ВЫХОДИТ ИЗ КЛЕТКИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сообщение Маняша 30 окт 2009, 17:54

Это может означать и то, что он чем-то недоволен. насильно из клетки птицу выгонять не надо. попугаи первое время часто бесятся. Успокоится он потом ;)
Изображение
Маняша

Сообщение СОРОКА 30 окт 2009, 19:43

Машет крыльями, значит делает зарядку для крыльев, только и всего. Если выходить не хочет, то не надо его заставлять. Значит он боится комнаты, а в клетке ему не страшно и это уже хорошо. Просто периодически оставляйте клетку открытой, освоится выйдет сам.
СОРОКА

Сообщение Fidget 30 окт 2009, 20:14

У моей знакомой 2 попика живут в одной большой клетке уже 4 месяца и ни в какую "гулять" не хотят!!! Домоседы, что с них возьмешь :D .
Изображение
Fidget

Сообщение Ришуня 31 окт 2009, 18:28

Спасибо за советы ;) ну что ж терпение терпение и ещё раз терпение)
Ришуня

Сообщение Викторовна 02 ноя 2009, 12:09

У нас Кешка тоже вечером по будням не выходит,т.к мы приходим поздно и он понимает что смысла нет что мы скоро ляжим спать))))
Мы уже Кешку неделю выпускаем днем летать а сами на работу, ну все нормально он целый день летает а под вечер как мы приходим залазит в клетку кушает и спать :D
А в выходные так вообще целый день летает пока мы дома :)
Изображение
Викторовна

Сообщение airin 10 ноя 2009, 10:50

Мой Кеша тоже не особо любитель по комнате летать...выходит только на "парог" клетки))) посмотрит вокрук и назад.... :roll: тоже не знаю что придумать,чтобы он полетал немного....
Изображение
airin

Сообщение Lex_vadim 10 ноя 2009, 10:51

Это естественно если папугай машет крыльями - размятся надо... А то, что не выходит с клетки ничего страшного, думаю стоит время от времени открывать клетку, рано или поздно вылетит, к тому же ему будет полезно полетать, особенно если клетка не особо большая (мои по началу тоже долго не выходили, а потом долго не могли найти как залезть обратно, но ничего, привыкли) :)
Lex_vadim

Сообщение ммм 10 ноя 2009, 21:47

У меня Кеша 1 месяц я решил его выпустить полетать открыл клетку а сам в школу пошел прихожу он как сидел в клетке так и остался там вот он так еше недельку посидел с открытой клеткой ( я на ночь не закрывал) а потом вылетел!!! ;) правды обратно залетел токо на следующий день и то вечером он мне все нервы извел я думал он вход не найдет но нет нащел залез в клетку поел попоил и на ночь там остался, потом на утро опять вылетел и все уже залетает токо поесть да попить даже спит не в клетке на дереве( я из ветки сделал дерево) :D
Хочу попика
ммм

Сообщение Чижик 12 ноя 2009, 15:27

У меня Чижик тоже пока не вылетает из клетки.Дверца днем все время открыта(когда я дома).Надо набраться терпения и ждать.Других вариантов не дано :lol:
Изображение
1м *Весенний волнистик 2011*
1м "Самый любопытный попугайчик"
1м *Попугай и цветы*
2 м "Попугай и его хозяин"
Чижик

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев