Не ест с рук.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Не ест с рук.

Сообщение Sidney 14 ноя 2009, 18:32

Не могу приручить попугая( он не дикий у меня, но очень бешенный! Я даю ему корм, фрукты на вытенутой палочке или ложке, но он не ест. Что мне делать чтобы он побыстрее уже привык ко мне.? он у меня уже месяц.
Sidney

Re: Не ест с рук.

Сообщение Sidney 14 ноя 2009, 18:35

Вот видео с ним=)) http://www.youtube.com/watch?v=L4nNo648P_8
Sidney

Сообщение Sidney 14 ноя 2009, 18:56

и ещё он очень любит сидео в самом низу, упирается головой в стенку и начинает лапами шкрести бумагу. Это может продолжаться минут 10-15. потом он вытваряет вещи, как на видео. и так постоянно!
И ещё он оченб мало пьет с поилки, ОЧЕНЬ МАЛО!!!!!!!
Sidney

Сообщение limon 18 ноя 2009, 09:41

Вот мой попугай то же самое делает!!!!я думала только он так с ума сходит!и та же проблема.....он у меня 3 недели,с рук не ест.поднести палец дает.но на него только косится.извините,подсказать не могу.не знаю сама,что делать.просто может вам будет легче,если вы будете знать,что не только у вас такие проблемы!)
limon

Сообщение Керил655 18 ноя 2009, 09:56

очень важно с самого начала завоевать доверие новосела.
сначала нужно просто сидеть рядом с клеткой держа руку с любимой едой в клетке и ласково разговаривать с ним.
несколько дней,возможно птица не решиться наступить лапками на руку и даже не попробует пищу ,хотя ей етого
будет очень хотеться.но вы уже заметите первые результаты что питомец перестанет шарахаться руки,будет внимательно
рассматривать, что вы ему предлагаете.В будущем он научиться есть с руки.но на ето нужно время и огромный труд. :)
люблю попиков :)
Керил655

Сообщение limon 18 ноя 2009, 10:12

Спасибо за ответ!Но я очень стараюсь завоевать его доверие,всякими разными способами!Только он все отвергает.Я ему и вешала еду в клетку,он ест только свой корм.И лакомства я ему покупала.Даже не притронулся.С руки не ест.Но иногда дает дотронуться.Я еду подношу к нему,он смотрит на нее,но не ест.Я с горя однажды яблоком до его клюва дотронулась,он только голову отвернул и все.Даже если кормушки убрать из клетки,а потом на руке еду поднести,будет смотреть,но не подойдет.И клюв не точит.Я ему кажется все камни повесила,какие только смогла найти.Не нравится.Но клюв слоится.Посоветуйте.Закончились идеи.Я с ним постоянно разговариваю и пою ему.Он нежно смотрит *ну мне так кажется* и чирикает периодически.А на контакт не идет!! :cry:
limon

Сообщение Bastler 19 ноя 2009, 13:32

Объясните мне одну вещь ?!!
С чего бы это попкину моему прыгать на руку и кушать корм, если он сидит сытый потому что у него еда всегда лежит в кормушке. Или кормушка не должна быть всегда полной а давать корм по расписанию? Я так понимаю надо довести его до голодного состояния а уж потом давать корм с руки??? Надеюсь на помощь, сам недавно завёл птичку вот только пытаюсь приручить.

на руке он уже сидел у меня в третий день, я воспользовался хитростью. протянул палец параллельно жёрдочке вплотную и начал немного поднимать, так что бы попик невольно зацепился коготками за палец, далее потихоньку поднимал руку и он отцеплялся с жёрдочки на палец :)) и уже свободно сидел на руке.
Кушать он естественно ничего не собирается с руки, как писал выше наверно он просто сыт. Просто мордашку воротит или цепляется от страха за клетку и улепётывает, хотя делаю всё очень плавно.
Изображение[/url]
Bastler

Сообщение IASHA and MASHA 28 ноя 2009, 11:45

ПОСМОТРЕЛА ВИДЕО НУ ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ НУ ПРЯМ ОФИГЕТЬ .... ВОТ МОЙ ЯША САМ ОТКРЫВАЕТ КЛЕТКУ НУ ПРЯМ ЗАМУЧИЛАСЬ!
IASHA and MASHA

Сообщение adroba 29 ноя 2009, 01:24

Посмотрела тоже Ваше видео,у меня тоже самое творит,я думала спросить об этом и тут наткнулась на ваше видео,значит не только мой такой.
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
adroba

Сообщение Наталка 29 ноя 2009, 02:06

Видео смешнючее :D :D :D У нас точно такая же клетка с такими же кормушками , но никак не хочет из них есть .....Даже из руки сегодня поел , лишь бы не оттуда .... :?
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев