Подскажите!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите!

Сообщение тигруля 20 ноя 2009, 22:53

посоветуйте мне,пожалуйста,через сколько дней(недель,месяцев) можно выпускать попугая из клетки после покупки?она у меня мечется по всей клетке,как-будто хочет вылететь....
тигруля

Re: Подскажите!

Сообщение KrISS 20 ноя 2009, 23:00

я выпустила через месяц)))))
мы в ответе за тех ,кого приручили)
KrISS

Сообщение СОРОКА 21 ноя 2009, 07:19

Недели через 2-3. Смотрите, чтобы птичка уже была полностью освоившаяся в клетке.
СОРОКА

Сообщение dashasha 21 ноя 2009, 13:43

подскажите пожалуйста,у меня попугай живет 4 недели.я его однажды выпускала.когда 2 недели было.еле поймала.ловила полотенцем.очень сильно плакала,боялась ему сделать больно,боялась потерять доверие.сейчас думаю,может попробовать снова выпустить??(он просто крылышки так лапками расправляет,кажется что затекли,что полетать хочется).к рукам он не приучивается никак :( вдруг если выпущу,он хоть попробует со мной подружиться?в прошлый раз когда выпускала,он полетал по комнате и сел на карниз.долго сидел.в клетку сам не хотел возвращаться.сейчас мне кажется он привык ко мне и к клетке.чирикает часто.на лицо нежно смотрит,а как только руками лицо трогаю (по чьему-то совету,ну чтобы он видел,что руки это не страшно) глаза расширяются сразу и дышит чаще.если в клетку руку засуну к нему.он на нее смотрит.не улетает.но и не садится на нее.если я лапки трогаю,он отходит.не кусается вроде.подскажите,стоит выпустить попробовать???очень боюсь сама решение принять,хочется вашей поддержкой заручиться!
dashasha

Сообщение Fidget 21 ноя 2009, 13:52

Своего птица первый раз выпустили через месяц (в магазине посоветовали). В течение первого месяца житья у нас он тоже по клетке ползал, голову между прутьев высунуть пытался в дверцы вылезти пытался. Потом прошло, это с этого момента мы его и начали выпускать.
Изображение
Fidget

Сообщение СОРОКА 21 ноя 2009, 17:23

dashasha писал(а):подскажите пожалуйста,у меня попугай живет 4 недели.я его однажды выпускала.когда 2 недели было.еле поймала.ловила полотенцем.очень сильно плакала,боялась ему сделать больно,боялась потерять доверие.сейчас думаю,может попробовать снова выпустить??(он просто крылышки так лапками расправляет,кажется что затекли,что полетать хочется).к рукам он не приучивается никак :( вдруг если выпущу,он хоть попробует со мной подружиться?в прошлый раз когда выпускала,он полетал по комнате и сел на карниз.долго сидел.в клетку сам не хотел возвращаться.сейчас мне кажется он привык ко мне и к клетке.чирикает часто.на лицо нежно смотрит,а как только руками лицо трогаю (по чьему-то совету,ну чтобы он видел,что руки это не страшно) глаза расширяются сразу и дышит чаще.если в клетку руку засуну к нему.он на нее смотрит.не улетает.но и не садится на нее.если я лапки трогаю,он отходит.не кусается вроде.подскажите,стоит выпустить попробовать???очень боюсь сама решение принять,хочется вашей поддержкой заручиться!

Мне кажется можно попробовать выпустить. Что руки не любит, ну и пусть. Некоторые на голову садятся, на плечи, а рук боятся. Главное он клетку свою теперь хорошо знает. Прежде чем выпустить почитайте темки про то, как птицу загонять обратно, подготовьтесь. Способов много, полотенце - наихудший.
СОРОКА

Сообщение dashasha 21 ноя 2009, 17:50

Спасибо вам огромное за ответ!!завтра попробую выпустить.утром.а про то,как загнать попугая в клетку,я уже все прочитала.только на моего ничто не действует :( ну.......тогда не действовало.пришлось ловить.вы думаете он уже привык к клетке?он не так уж активно себя ведет.хотя может так и должно быть.чирикает довольно много.но в основном на жердочке сидит.он у меня совсем молоденький,я так поняла,потому что клювик еще черненький.

Я сейчас попробовала его посадить на свой палец.засунула руку в клетку,поднесла палец параллельно жердочке,стала медленно поднимать,он зацепился пальчиками и незаметно для самого себя оказался на моем пальце.очень приятное ощущение.такой малыш сидит у тебя на пальце.я очень рада.минут 7 сидел.а потом слез.рука онемела,но это того стоило!!
dashasha

Сообщение dashasha 22 ноя 2009, 14:40

я открыла дверцу клетки,а он на это не обращает внимания.один раз случайно сел в проем.но пытался забраться,словно он не понял,что это открытая дверца,как будто думал,что там должны быть перекладины.в чем дело,подскажите.....он глупый?)или я что-то не так делаю?
dashasha

Сообщение nanik23 22 ноя 2009, 14:47

Я своего Лимошу выпустила на третий день его пребывания у нас. Пару первых дней ловили его на обруч (дочькин гимнастический), потом он стал сам прилетать в свою клетку кушать. Живет он у нас четвертую неделю - мне кажется очень даже освоился, полетает сколько ему надо и сам прилетает в клетку. Вечерами любит общаться - прилетает к дочке на письменный стол играться, на комп - побегать по клавиатуре и т.д. Может я и неправа была что выпустила так рано - но никаких отрицательных моментов в этом я не заметила.
nanik23

Сообщение СОРОКА 22 ноя 2009, 16:34

dashasha писал(а):я открыла дверцу клетки,а он на это не обращает внимания.один раз случайно сел в проем.но пытался забраться,словно он не понял,что это открытая дверца,как будто думал,что там должны быть перекладины.в чем дело,подскажите.....он глупый?)или я что-то не так делаю?

Он не глупый, просто он наконец привык к клетке. Теперь там ему уже не страшно, а за ее пределами страшновато и непривычно. Ничего не делайте, открывайте клетку и держите какое-то время, только на ночь не оставляйте и когда вас дома не будет. Когда он созреет, то выйдет сам.
СОРОКА

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев