Модератор: Кристинка и Аро

dashasha писал(а):подскажите пожалуйста,у меня попугай живет 4 недели.я его однажды выпускала.когда 2 недели было.еле поймала.ловила полотенцем.очень сильно плакала,боялась ему сделать больно,боялась потерять доверие.сейчас думаю,может попробовать снова выпустить??(он просто крылышки так лапками расправляет,кажется что затекли,что полетать хочется).к рукам он не приучивается никаквдруг если выпущу,он хоть попробует со мной подружиться?в прошлый раз когда выпускала,он полетал по комнате и сел на карниз.долго сидел.в клетку сам не хотел возвращаться.сейчас мне кажется он привык ко мне и к клетке.чирикает часто.на лицо нежно смотрит,а как только руками лицо трогаю (по чьему-то совету,ну чтобы он видел,что руки это не страшно) глаза расширяются сразу и дышит чаще.если в клетку руку засуну к нему.он на нее смотрит.не улетает.но и не садится на нее.если я лапки трогаю,он отходит.не кусается вроде.подскажите,стоит выпустить попробовать???очень боюсь сама решение принять,хочется вашей поддержкой заручиться!
dashasha писал(а):я открыла дверцу клетки,а он на это не обращает внимания.один раз случайно сел в проем.но пытался забраться,словно он не понял,что это открытая дверца,как будто думал,что там должны быть перекладины.в чем дело,подскажите.....он глупый?)или я что-то не так делаю?