результаты говорения!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

результаты говорения!

Сообщение volnistik 22 ноя 2008, 20:52

уже неделю учусь с попик учиться говорить!пока результатов никаких!когда сижу и говорю одно слово ложит голову на бок и на 5 сек. закрывает глазки и так каждый раз(что это значит и какие есть признаки что попик тебя слушает?)
P.S. хочу сделать попику подарак к новому году 2 волнистика,но только если он заговорит(я думаю это нереально а вы?и кстати он уже приручен)
Эрик моя птичка!
volnistik

Re: результаты говорения!

Сообщение танюха 24 ноя 2008, 15:23

Первое слово попугай скажет примерно через 3 месяца. Самое главное терпение!
танюха

Сообщение Natalia 25 ноя 2008, 03:17

Да, так в среднем и считается, что через три месяца, если есть предрасположенность к говорению, то попугайчик заговорит :) Но это по-всякому бывает, у кого-то и значительно раньше начинали разговаривать, а у некоторых позднее или может и такое случиться, что совсем не захочет говорить. Но если начнет произносить первые слова, пускай и непонятно, то дальше все пойдет уже легко и быстро.
Да у вас все впереди еще! Только неделя прошла ;)!..
А то как он вас слушает, указывает на налаженный Вами контакт с птичкой. И я присоединяюсь к Таниному пожелания "Самое главное терпение!"
Только если сделаете такой "подарок" (самочку) попику к новому году, то вряд ли получится научить - они станут перекликаться друг с другом( это на случай раздельного содержания), а если образуют пару, то уж тогда точно ничего не выйдет. ;) Так что подождите пока, если хотите научить говорить. Но и научивши, сразу не покупайте самочку, подождите несколько месяцев.
Так что думайте сами, что больше всего хочется: веселую попугайскую семейку или забавного собеседника :)
Последний раз редактировалось Natalia 25 ноя 2008, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 25 ноя 2008, 03:20

Вот ссылка, где человек делился опытом, как научил говорить попика за 5 месяцев: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=554
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев