Игорёха писал(а):я недовно увидел тему где хозяйка попугая(дикого) обрезала ему крылья и он сразу же приручился.скажите своё мнение .Надо ли это делать???
Мне конечно очень не понравилось, что вы написали не правду и имели ввиду именно мою темку и моего пупугая Кешу.
Вы же мне в личку писали, и я вам след. ответила:
Я вам не советую крылья резать. Как вы наверное читали ,Кешке обраезали в лечебнице, это была вынужденная мера, иначе не выжил бы. Но, в подрезке крыльев есть много минусов. Птички начинают быть вялыми ,часто болеют, ослабляется иммунитет. Так что не советую, тем более, он у вас не дикий. Мы, наверное, хотим, чтобы птички были ,как котята, а они всего лишь птички.... Купите ему лучше невесту, вдвоем веселее...
Хотя, в Европе, иногда подрезают, именно с целью приручить, но они просто не говорят, что попугаи болею потом.А теперь я вижу эту темку, где вы пишете, что я сама ему крылья обрезала.....

Не красиво.....У меня даже в мыслях не было никогда попугаю крылья резать, это с родни тому, чтобы человеку руки обрезать....................Кстати, Кешка, когда ему крылья обрезали, не был диким, он уже хорошо шел и на палец и с Нюшей дружил, а она очень ручная девочка.
Машунчик писал(а):Где-то тут уже была такая темка. Издевательство это конечно.(((
Хотя большим обрезают, арам, например, с которыми фоткаются за деньги. Только там не все крыло обрезают, а маховые через одно. Летать не может, а крылья вроде есть...(((((
если вы имели ввиду тоже мою темку, то можете еще раз ее перечитать....если нет, то извиняюсь....