Попугай, ночью начал дергаться.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай, ночью начал дергаться.

Сообщение Kilqer 07 дек 2008, 06:25

Сплю, я ночью. Вдруг слышу мой Кеша, начал в клетке "бунтовать"...я решил посмотреть что с ним..похожу..он на меня смотрит испуганными глазами...дергается и падает постоянно. Мне не понятно что с ним может такое быть. У меня есть тоько одно предположение..он ночью или случайнно свалился или испугался чело либо, или может сон какой увидел. С ним уже один раз такое было..но недолго. Подскажите что это такое может быть у него? И что я могу сделать для него? И заболевание ли это какое?
Kilqer

Re: Попугай, ночью начал дергаться.

Сообщение Floralie 07 дек 2008, 10:50

Если это не единичный случай, то лучше показать врачу. У меня такое было с одним попугаем. Началось все с подобных маленьких приступов, а закочилось одним большим, с летальным исходом :cry: Врач сказал, что птицы были проблемы с сердцем. И эти приступы были как микроинфаркты.
Floralie

Сообщение kate 11 янв 2009, 15:52

С моим такое тоже произошло :o ... причем уже 2 раза за неделю, только он не падал(на вид был просто очень испуган, а минуты через 3 все приходило в норму) Если в первый раз я видела рядом кошку (решив, что она его и испугала), то в этот раз ее и близко не было. Подскажите пожалуйста, что это с ним????? что делать ?????? помогите пожалуйста...
kate

Сообщение astrodroid 11 янв 2009, 18:22

Да, похоже на микроинфаркт вследствие перенесённого ранее очень сильного стресса. Сердечная недостаточность может быть также следствием хронических заболеваний органов пищеварения, или врождённым пороком.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение kate 12 янв 2009, 19:06

... :shock: а можно ему помочь своими силами???? может витамины какие или препораты сердечные???? плиз, мож кто знает... или только к врачу.
kate

Сообщение astrodroid 12 янв 2009, 22:38

Самолечением вообще заниматься в таких случаях не рекомендуется, вы же не сможете сами поставить попику точный диагноз.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Кешунька 13 янв 2009, 00:34

Как я выключаю свет мой попик начинает шевелиться, прыгать ,как включаю свет весит не понятно где и смотрит на меня!!!! :shock: бывает у нас такое,но мне так кажется из за того что он пугается что нету света и не чего не видит и начинает дёргаться и падать с жордочки а потом успакаивается!!!это у всех попугаев!!! ;)
Кешунька

Сообщение kate 13 янв 2009, 15:06

спасибо вам за ответы, если еще повторится такое пойдем к доктору.
kate

Вернуться в Болезни волнистых попугаев