4 дня назад, отдали попика, самку волнистика, возраст примерно 3года. Жутко запущенную. Просто "бройлер" летающий, точнее даже и летающий в кавычках. Ну это не самое плохое, хуже то что у нее какая-то опухоль на груди. При ощупывании опыхоли, она какбы двигаеться под кожей.Чем кормили попугайку, до того как она попала ко мне, не представляеться возможным.Но я сразу посадил ее на диету: зерносмеси 1-1,5ч ложки в день, витаминчики в смеси, овощей и фруктов побольше,там морковка,свекла,яблочки,груши и т.д. Медка пару раз добавлял.Выпусткали полетать,вернее пришлось погонять,т.к. она сама отказывалась это делать и предпочитала скромненько,пешочком. Но вчера заметил опухлось на груди. Сегодня витаминов не давал,ведь при липомах не рекомедуют. Но вот в чем вопрос, я с липомами не разу не сталкивался. Знаю,что она должна быть вроде не подвижна,а тут как будто она под кожей движеться.Слышал,что лекарства саркомин и липомин помогают уменьшить такую опухоль на животе?
Не подскажите что это может быть и как вообще выглядят липомы?Т.е каковы ее признаки внешне? И как их сдерживать? Какие препараты лудше использовать? А то жалко попика, ей и имя уже племяшь дал, Кашкой назвал.Да и Кешка ее из другой комнаты слышит. Все друг с другом переговариваються.

Победитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."