Парафиновое масло (лечение клеща)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Парафиновое масло (лечение клеща)

Сообщение mizaly 27 фев 2010, 14:55

Уважаемые попугайчико-любы! Пожалуйста, подскажите...
Была у ветеринара со своим птенчиком, доктор сказал лиц.клещ. Прописал след.процедуры: смазывать клюв вазелиновым или парафиновым маслом. Вазелиновым пользовалась, ничего не меняется. Не могу найти парафиновое масло. Если кто-то знает где его можно купить, пожалуйста, дайте координаты.
И еще, действительно ли это верный способ избавить птичку от паразита? Не будет ли хуже? Возможно есть лучше средство чем парафиновое масло?

Всем спасибо!
mizaly

Re: Парафиновое масло (лечение клеща)

Сообщение VLADIMIR1983 27 фев 2010, 15:18

Здравствуйте mizaly .
Выложите фото птицы, его рацион питания, содержания.
Уверен форумчане помогут Вам с Вашей Проблемой.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Киррра 27 фев 2010, 16:40

И как долго Вы пользовались вазелиновым маслом, как часто мазали? За пару дней точно не пройдет. Зависит от степени поражения. Лечение может недели занимать.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 27 фев 2010, 16:43

вазелиновым маслом лечить намного дольше,чем специальной мазью.(аверсектиновой - мазать раз в пять дней пораженные места,чтоб не попало в нос и глаза)есть возможность приобрести?
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение mizaly 27 фев 2010, 20:05

Несколько дней подряд. Понимаю, что нарост сразу не исчезнет, но он даже не становился мягче?? Какая реакция должна быть у этого нароста на вазелиновое масло? Он становится мягче? темнеет? отваливается кусочками?? или ??? А птица как себя чувствует? Там ведь отверстия в носике. Ему часть ваз.масла, хоть и малая, попадает внутрь. Это нормально??
На самом деле, мне кажется это какой-то доисторический способ лечения? Вазелиновая мазь говорят не очень эффективна, гарантия того что ее использование действительно пользу приносит есть? Если да, мы с моим попугайчиком будем тщательно выполнять процедуру до желаемого результата. Только еще ? Насколько долго? Нужно проделывать это месяц? На какой срок ориентироваться?
А парафиновое масло и аверсектиновая мазь ... пишут что это вообще ядовитые вещества?! Он вертится, все равно что-то попадет в нос или глазки. Зачем так рисковать?
Пожалуйста, пососветуйте специальное (лечебное) средство.

Большое,большое спасибо!!!
Киррра писал(а):И как долго Вы пользовались вазелиновым маслом, как часто мазали? За пару дней точно не пройдет. Зависит от степени поражения. Лечение может недели занимать.
mizaly

Сообщение мария25 27 фев 2010, 20:45

это мне посоветовал орнитолог по интернету:
Если нет аверсектиновой мази.Спросите в вет аптеке отодектин 0, 1 %.! капля на кожу между крыльями, через 9-10 дней повторить. Так же надо обработать клетку Спросите в вет аптеке неостомазан для собак и кошек, им будете обрабатывать клетку. 1 ампула разводится на 400 мл теплой воды . Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-4 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от вареных яиц костная мука и сера. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. В эту же поилку мед, 4-5 капель.. Вы капнули птице отодектин и посадите её в переноску или коробку из под обуви. С начало хорошо отмойте клетку, потом обработайте клетку и все предметы внутри клетки, жердочки качели, кормушки, поилку и тд( если есть минеральные камни, то их нельзя обрабатывать и нужно выкинуть,ак же с кормом и сыпучими минералами) дайте постоять клетке и предметам в растворе 2-3 часа, смойте обильно под горячим душем клетку и предметы. Собирайте клетку и можно туда запускать птицу. Полеты запрещены 21 день. Повторно обработать птицу и клетку через 9-10 дней..
мария25

Сообщение Киррра 27 фев 2010, 21:05

mizaly писал(а): Там ведь отверстия в носике. Ему часть ваз.масла, хоть и малая, попадает внутрь. Это нормально??

Поэтому и акцентируют внимание на аккуратности нанесения масла, тонким слоем той же ватной палочкой.
mizaly писал(а):На самом деле, мне кажется это какой-то доисторический способ лечения? Вазелиновая мазь говорят не очень эффективна, гарантия того что ее использование действительно пользу приносит есть?

На самом деле мы над Вами жестко пошутили: конечно, это доисторический и неэффективный способ. Именно поэтому его так часто рекомендуют не только бывалые заводчики, но и специалисты - просто ради смеха.
Для убедительности поинтересуйтесь подобной проблемой в темах других форумцев этого и иных птичьих сайтов.
mizaly писал(а):А парафиновое масло и аверсектиновая мазь ... пишут что это вообще ядовитые вещества?! Он вертится, все равно что-то попадет в нос или глазки. Зачем так рисковать?

Цитаты и источники привести можете? Поэтому удобней, когда один человек держит, а второй мажет. А если правильно держать птицу, ее голова при этом зафиксирована. Сколько случаев отравления аверсектиновой мазью Вы лично можете привести? Есть у Вас ссылки на такие случаи?
mizaly писал(а):Пожалуйста, пососветуйте специальное (лечебное) средство.

Т.е. аверсектиновая мазь - это не специальное и не лечебное средство...умываю руки.
То, что отодектины, фронтлайны, неостомазаны и прочие порошки и спреи менее токсичны, чем вазелин и аверсектинка - спорный вопрос, на мой доисторичесий взгляд.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Вернуться в Болезни волнистых попугаев