вопрос делитанта

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

вопрос делитанта

Сообщение марта и кеша 01 мар 2010, 20:27

Почитала сайт,много интересного нашла. И теперь меня мучает вопрос - от чего зависит цвет помета птицы? Сегодня наблюдала за своими - то темный в серединке белый,то через пару часов светло зеленый и немного водички, то практически белый,то опять темный.Корм на протяжении дня одинаковый, может что-то я не так делаю? или не надо на это обращать внимания?
ирина
марта и кеша

Re: вопрос делитанта

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 01 мар 2010, 20:49

Вид помета

Возможная этиология

Уменьшение общего объема помета
Уменьшение потребления пищи; уменьшение времени переваривания, недостаточность рациона

Сухой помет маленького размера
Недостаток воды; заболевание печени

Темная окраска
Включение в рацион, например, черных ягод

Наличие непереваренной пищи
Желудочно-кишечные заболевания (энтериты); заболевания почек; опухоли семенников или яичников; папилломы в области клоаки; болезни печени; отравления тяжелыми металлами; недостаточность питания.

Увеличенный объем помета
В рационе большое количество сочных овощей и фруктов; Нарушение всасывания в кишечнике; желудочно-кишечные заболевания; панкреатит; паразиты; перитонит; диабет; почечные заболевания; заболевания печени; так же увеличение объема помета наблюдается при яйцекладке и насиживании яиц.

Яркое ,зеленое окрашивание помета или зеленое окрашивание уритов
Возможен гемолиз или гепатит, вызванный нарушением питания или токсинами, а также при хламидиозе, бактериальных и вирусных инфекциях.

Глинистый цвет помета
Нарушение пищеварения и всасывания. Применение некоторых лекарственных средств.

Избыток мочи
Нарушение работы почек; причинами полидипсии может быть диабет, заболевания надпочечников, недостаток витамина А, избыток белка в рационе, гипервитаминоз D3, избыток соли в рационе.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Киррра 01 мар 2010, 20:58

марта и кеша писал(а):Почитала сайт,много интересного нашла. И теперь меня мучает вопрос - от чего зависит цвет помета птицы? Сегодня наблюдала за своими - то темный в серединке белый,то через пару часов светло зеленый и немного водички, то практически белый,то опять темный.Корм на протяжении дня одинаковый, может что-то я не так делаю? или не надо на это обращать внимания?

Думается мне, помет зависит от двух факторов: 1 - рациона (консистенция и цвет помета могут меняться), 2 - состояния здоровья.
Опишите в деталях рацоин своей птицы. Какую воду даете?
Даете ли птице витамини и минералы?
Ест ли птица с Вашего стола?
Белый цвет помета может указывать на проблемы с почками...и, могу ошибаться, поджелудочной.
Давно заметили это? Какой возраст и пол птички?
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение марта и кеша 01 мар 2010, 21:22

Птички у меня месяц,им примерно около года. Сегодня самочка сидела и дышала открывая клюв. Я ее отсадила в другую клетку,погрела лампой. Она подвижная,поела,сейчас дышит нормально.Я периодически подходила к клетке и смотрела помет,то он у нее темный ,то пару раз белый.Птичка подвижная,хорошо ест. Со своего стола кроме фруктов ничего не даю.Утром они у меня ели пророщенную пшеницу,а вечером дала обычный зерновой корм. Сегодня Марта потеряла несколько больших перьев с крыльев. Еще у самца был помет светло зеленого цвета,а вокруг водичка,но сейчас опять темный.Совсем сухого помета я у них не видела.В отдельной кормушке лежит минеральная смесь,не видела чтобы они ее ели. К фруктам приучать приходится. Вода кипяченная,тоже редко подходят.Еще у них у обоих слоятся клювики.
ирина
марта и кеша

Сообщение марта и кеша 02 мар 2010, 09:32

Сейчас вроде дышит нормально. Интересно,что это было?
ирина
марта и кеша

Вернуться в Болезни волнистых попугаев