Вас не поймёшь!!!!!!!!!!!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Fidget

Вас не поймёшь!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Игорёха 10 мар 2010, 07:19

Здравствуйте.Вот на форуме все говорят что нужно заменить пластмасовые жердочки на деревянные т.к попугаю надо чтото грызть чтоб стачивать свой клюв и чтоб не развивалась (не помню как называется) но какаято болезнь суставов.Но в других темках пишут что если попугай заболел клещём ,то надо в тот же момент выкинуть с клетки все деревянные жердочки палочки и.т.д т.к именно они были переносчиком клеща!!!!!!!!!!!.Отсюда у меня возникает вопрос-"Вобще надо ли подвергать риску своего питомца ради того чтоб он стачивал свои ногти и клюв ,когда он и без этого грызёт менеральный камень и у него всё нормально стачивается???" :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 10 мар 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалёны вложения
Игорёха

Re: Вас не поймёшь!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Игорёха 10 мар 2010, 07:19

блин не то вставил
Игорёха

Сообщение Игорёха 10 мар 2010, 07:22

Надо ли?????????????????????????????????????????????????????????????????
Вложения
1242379699_klesh_popugay.jpg
вы хотите этого???????????
Игорёха

Сообщение СОРОКА 10 мар 2010, 07:28

Хорошая картинка! :D
Разложим вашу проблему по полочкам. Клещ и намины от пластмассовых жердочек это разные болезни.
Птичкам просто реально некомфортно на пластмассе, надо максимально пытаться приблизить условия содержания к природным. Сами деревянные жердочки не являются источником или провокатором заболевания клещем. Просто, если клещ у птички заведется, то он находится везде. И на клетке и в камне минеральном и на жердочках. Поэтому клетку дезинфицируют, а все пористое, где клещ зацепиться зубами (шучу) может - выкидывают. Раньше я слышала, что пластмассовые полые жердочки являются чуть ли не жильем для клеща именно из-за своей полой структуры. Но не знаю, правда это или нет. Все рекомендации по клещу возникли только из-за дополнительной предосторожности.
СОРОКА

Сообщение Художница 10 мар 2010, 09:03

А зечем вообще их выбрасывать (деревянные жердочки), если их можно подержать в кипящей воде?
Моя попугайчижка МАРТОЧКА!

Изображение
Художница

Сообщение Игорёха 10 мар 2010, 09:37

я говорю про то что хоть ты мыл эти палочки,на них могут остаться паразиты, потомучто они вырасли не у вас дома а фиг знает где.Я просто интересуюсь что попугай без них обойтись не сможет????????????????????????????????????????????????????????????
Игорёха

Сообщение Киррра 10 мар 2010, 10:17

У Вас на знаках препинания клавиатуру заедает? Стоит сменить тогда клавиатуру.
Игорёха писал(а):Но в других темках пишут что если попугай заболел клещём ,то надо в тот же момент выкинуть с клетки все деревянные жердочки палочки и.т.д т.к именно они были переносчиком клеща!!!!!!!!!!!.

Сами деревянные жердочки первоначальным источником клеща не являются. А вот ветки могут быть. Для этого их перед установкой в клетке и обрабатывают специально.
Две проблемы в одну не мешайте: проблемы с суставами и стачивание клюва.
Художница писал(а):А зечем вообще их выбрасывать (деревянные жердочки), если их можно подержать в кипящей воде?

Кипятите на здоровье. Просто бывалые заводчики, видимо, предпочетают кипячению деревянных жердочке обыные ветки с корой, которые меняют почаще (скажем, раз в месяц). Возможно, делают они это потому, что им приятно доставлять удовольствие своим любимцам, которые обожают грызть.
Игорёха писал(а):я говорю про то что хоть ты мыл эти палочки,на них могут остаться паразиты, потомучто они вырасли не у вас дома а фиг знает где.Я просто интересуюсь что попугай без них обойтись не сможет????????????????????????????????????????????????????????????

Смотря как мыть. Пошеркать мыльцем и сполоснуть - не мытье.
Конечно, попугай без деревянных жердочек не умрет. Дело-то хозяйское. Никто никого не заставляет, а всего лишь советует, делясь личным опытом. К советам ведь можно прислушиваться, а можно пропускать мимо ушей, не так ли? Так в чем проблема?
Киррра

Сообщение Игорёха 10 мар 2010, 10:46

просто проблема в том что сначала людям советует поставить эти палочки,а потом люди жалуются что их птица больна клещём а ловить их в руки и мазать им жалко,т.к попугаям это не нравится.Так просто если вы советуете поставить деревянные палочки то напишите как их полностью вымыть чтоб они не были причиной заболевания ,вот и всё.Больше мне ничего не надо.Да и ещё на одном форуме рекомендуют такие виды деревьев как дуб а в других пишут что он опасен,т.к в нём много какихто дубильных веществ.Я просто хочу попросить людей чтоб они написали мне какие деревья можно ,а какие нельзя ,как их правильно надо мыть,и как часто их надо менять,Кто в этом разберается напишите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорёха

Сообщение SVeTKA_ST 10 мар 2010, 10:57

Вот вам ссылка,тема называется Для новичков!,почитайте ;) http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=9901&st=0&sk=t&sd=a
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение Киррра 10 мар 2010, 11:01

Если Вы не заметили, я сделала Вам замечание относительно бессмысленно большого количества знаков препинания. Это будет вторым предупреждением.
Когда меня интересует какой-то вопрос, я лезу в интернет на всевозможные источники и выясняю. Хотя, конечно, проще залезть на какой-нибудь сайт, нажаловаться, что у них нет такой-то и такой-то информации, а потом сесть и ждать, когда тебе ее преподнесут.
Такова организация данного сайта, что у ее немногочисленных модераторов, работающих на добровольной основе, не всегда хватает времени и терпения изо дня в день повторят одну и ту же информацию довольного простого характера.
А по поводу того, что в одном источнике говорят так, а в другом так - так в жизни вообще мало однозначных вещей. Сколько людей, столько и мнений, сколько исследований, столько и результатов.
Хотите ждать однозначности - дело Ваше. Если не хотите минимально наприячься ради Ваше питомца и почитать о элементарных условиях его содержания, стоило ли заводить.
Киррра

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев