Что с Ритой?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что с Ритой?

Сообщение tayna-k 11 мар 2010, 15:36

Рита стала постоянно чихать по ночам и сопеть. Мокрый чих како-то... Сегодня ночью включаю лампу, а она дышит ротиком и крылышки растопыривает. Грею периодически под лампой. Но результатов нет. Сегодня попробовала ей 2 точки "Звёздочки"на клювик ватной палочкой поставить. Тоже не помогло.Периодически даю ромашку с мёдом. Сегодня первый раз заварила шиповник. Я думаю, что её продуло. Выделений из носика нет. Но чихание мне очень не нравится. Кроме того, из неё постоянно летят перья! Катострофически много и постоянно! Может это конечно линька совпала с болезнью. Вид вообщем то у неё нормальный. Днём она активная, аппетит хороший. Летает, играет, лопает овощи и фрукты. Месяц назад пропили витаминки для красивого оперения. У Ромы всё нормально, а у неё - наоборот. Орнитолога в городе Коломна нет. Анализы сдать негде. В Москву проблемотично её везти (далековато и холодно). Чем помочь моему ребёнку? :(
tayna-k

Re: Что с Ритой?

Сообщение VLADIMIR1983 11 мар 2010, 15:41

похоже на начальную стадию простуды.
надо обще укрепляющие, ромашка с добавлением мёда, витаминный курс, желательно ингаляции, побольше фруктов и овощей, не каких сквозняков и купаний.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Re: Что с Ритой?

Сообщение Киррра 11 мар 2010, 20:37

Коломенская станция по борьбе с болезнями животных Коломна, ул. Малышева, д. 17 б (216) 3-45-50
Возможно здесь могут принять анализы от птицы. А конкретнее, нужен смыв из носика.
Помет в норме, не ярко-зеленый? Поноса нет?
То, то Вы уже предпринимаете, правильно. Давайте ромашку неделю, не меньше, а на ночь заменяйте ее водичкой с лимоном и медом. Грейте под лампой, если птица дрожит, а скорее всего так и есть. Звездочку поделайте какое-то время...дней 5-7. Можно в виде ингаляций по 15-20 мин два раза в день.
Пишите, как будут дела. Кроме того, в Москве есть орнитологи, которые, возможно, могут дать рекомендации/консультации по телефону. Попробуйте.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Вернуться в Болезни волнистых попугаев