КАК СВЕСТИ ВАЗЕЛИН????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: КАК СВЕСТИ ВАЗЕЛИН????

Сообщение Natalia 15 окт 2008, 12:59

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что лучше и безопасней ромашки нет. Ну и салфетки (только сухие лучше впитывают жир, чем смоченные). Вот может быть поможет, если сделать так: 1) как советовали viki и пантера отваром ромашки побрызгать из пульверизатора на птичку; 2) после этого сразу промакнуть сухими салфетками. Только за один раз вряд ли избавитесь от вазелина. :) ;)
Честное слово, ну ничего пока больше не приходит на ум! :?
Безусловно, что ни мылом, ни порошком и прочими жирорастворимыми средствами для мытья посуды не вздумайте пользоваться! ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Pantera 17 окт 2008, 08:47

Ну что там с вазелином то?
Pantera

Сообщение Юлия111 05 апр 2010, 20:58

У нас попугай 2 раза свалился в тарелку с супом еле отмыла его теплой водой с житким мылом (это была моя большая ошибка )но я этого незнала ,и видно плохо промыла , начало тельце пахнуть прелым маслом . Он 2 дня сидел и очень плохо дышал незнаю или унего был большой шок или от паподания на тело жира .Теперь он начал лысеть в раёне шеи ,я стала промывать его теплой отваром ромашки вроде стало лучше . Но у вас случай ешё тяжелей но попытайтесь ,и после промывки заворачевайте в теплую ткань и не выпускайте пока не почувствуете что он подсох а то он простынет ,я боюсь что у вас будет также как у нас но будем надееться .УДАЧИ -ПИШИТЕ КАК У ВАС ПОЙДУТ ДЕЛА .
Юлия111

Сообщение oksi95 05 апр 2010, 21:08

А как ведет себя попугай сейчас?Может попробовать поставить ему ванночку с тепловатым раствором ромашки,пусть искупается сам.Не знаю,стоит ли заворачивать в тряпку-сильно испугается.Мы своего после купания иногда ставили в клетке возле теплого чайника с водой на небольшом расстоянии носиком от него.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Юлия111 05 апр 2010, 21:29

я незнаю как у неё попугай но маему было по баробану он был как овощь вялый и тд ,я его несильно заворачивала просто он лежал у меня на груди и сильно дрожал я его укрыла теплым шарфом один клювик торчал и он проспал около 1 1,5 часа причём не шивелясь ,у меня даже тело онемело но я терпела потому что попугаи иногда болеют по нашей глупости.Так-что я думаю что у неё случай ещё тяжелей он будет сильно болеть сначало от жира ,потом от шока и.т.д.Возле горячего чайника причом пар очень вреден я думаю что это нельзя делать .Попугаем вопще нельзя находиться где много влаги и испорений я сама лично четала ,незнаю может я и не права .
Юлия111

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев