Попугай плохо ест.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай плохо ест.

Сообщение ЛенаK 18 фев 2009, 18:12

Помогите! Попугай плохо ест, шелушит корм и оставляет в кормушке, а то что съест через время отрыгивает. Покупала разные корма - тоже самое, яйцо и овощи ест хорошо. Летать перестал - похудел, мерзнет, спит много. В зеркальце смотрится, щебечет под музыку или когда с ним разговариваешь, но не так оживленно как раньше. Подскажите чем лечить!
ЛенаK

Re: Попугай плохо ест.

Сообщение tabbi 18 фев 2009, 20:15

Может у вас что-то с зобом.К врачу надо,без него не обойтись.
Изображение
tabbi

Сообщение lafesta 19 фев 2009, 21:31

Прочитала где-то..."есть такой препарат иммуним-кверкус называется(очень хорошая штука).Его можно давать как лечебное и как прфилактическое средство при различных заболеваниях.Это гомеопатическое средство ,я считаю вообще должно быть в аптечке обязательно у каждого,у кого есть птички"
lafesta

Сообщение MJJ4 20 фев 2009, 08:39

У вас восполение зоба, у моего так же времена ми бывает часто, в это время надо давать овес, просо не надо, семена хлеба можно, денек вот так подовайте ну и зелень, а проса прям по 5 зерн.3раза в день, и налейте ему в поилку тетрациклин,1/4 таблетка на поилку снимает восполение подержите его естествеенно меняя,3 дня я про тетрациклин, и потом потихоньку увеличивайте просо в кормушке, но при таком заболевании нужно давать ограниченное кол-во просо, мой как следишь он не переедает все хорошо, как насыпешь целую кормушку дак он наесться переест и опять тоже самое удачи ;)
MJJ4

Вернуться в Болезни волнистых попугаев