Доброго времени суток всем! У моих попиков возникла следующая проблема-они разучились летать. Сегодня с мужем вернулись из отпуска,уезжали на месяц,птичек оставили на родителей. Весь этот месяц попугаи вели клеточный образ жизни.До отпуска мы их выпускали гулять чуть ли не каждый день,в клетку они залетали только тогда когда хотели поесть,а ночевать они хотели на нашей люстре,поэтому в тот момент когда они залетали вечером поесть мы их подстерегали чтобы их закрыть в клетке на ночь. Из-за этого мы попросили родителей их не выпускать до того пока мы не приедем. Ну вот мы приехали сегодня и хотели их выпустить. Открыла клетку они как всегда выпрыгнули из нее на лесенку, которая приставлена к летке,первая захотела взлететь наша девочка,но у нее ничего не получилось

,точнее получилось взлететь,но она сразу же приземлилась на пол,со второй попытки она смогла подняться в воздух только на пол метра.Я сразу же ее словила и поднесла к клетке,она быстренько перебралась с моих рук в нее и уже от туда не вылезала.Следующим был наш мальчик,но у него тоже ничего не получилось.Пол-метра для них оказался предел и они тут же приземляются на пол. Моим птахам по девять месяцев. Питаются престижем обычным, водичка меняется каждый день по несколько раз. Чирикают в клетке,активны,только летать не могут.
Подскажите пожалуйста как их снова научить летать?