Пожалуйста подскажите что делать!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Пожалуйста подскажите что делать!!!

Сообщение Nastulla 26 ноя 2010, 22:33

Вобщем дело вот в чем: сегодня уже третий день как моя птичка (волнистый попугай) ведет себя странно - все время делал такое движение клювом как-будто ест,при этом уже второй день не притрагивается к еде и сегодня к воде, стал злой, агрессивный, не выходит из клетки и перестал разговаривать...((( посмотрели по инету вет клиники,единственную ориентированную на птиц которую нашли была "зеленый попугай",седня отвезли его туда,персонал был оч вежливый,врач его осмотрела сказала что стенки зоба утолщены,у него истощение и не нормальный помет и сказала что надо сделать какой-то там бактериальный анализ и оставить его в стационаре на 3-4 дня чтоб его откормили искуственным путем.....А потом по приезду домой я решила почитать отзывы о клинике (знаю что глупо и надо было это сделать перед тем как везти птичку!!) и волосы на голове встали дыбом...ОЧЕНЬ большое кол-во людей пишет что их птички умерли,их неправильно лечили,грубили и даже предлагали взамен умершей птицы купить какую-нибудь из тех что находиться в стационаре и тд и тп!!!Я в шоке не знаю что делать!!!Мое впечатление пока хорошее,но то что пишут....Может кто что знает про "зеленого попугая"??Что подскажите??
Nastulla

Re: Пожалуйста подскажите что делать!!!

Сообщение Цыганка 26 ноя 2010, 22:43

Да ,"зеленый попугай" плохая ветклиника.Я это даже в Брянске знаю :D Тоже очень много плохих отзывов о ней слышала.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение VLADIMIR1983 26 ноя 2010, 22:47

Nastulla где территориально вы находитесь? Постараемся найти вам клинику.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Цыганка 26 ноя 2010, 22:48

Знаю,что там не одну птицу угробили и даже кажется судились из-за этого :cry:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Nastulla 26 ноя 2010, 23:34

Я территориально нахожусь в г.Дзержинском,эт МО,считай Москва!Я уже вся извелась из-за того что отзывы не прочитала...Значит завтра поеду за попкой своим!!
А не можете сказать хоть приблизительно что с ним??А то больно смотреть как он мучается(((((
Nastulla

Сообщение oksi95 27 ноя 2010, 17:44

Под любым предлогом забирайте птицу! Кормить нужно будет принудительно, если сам не будет, детской жидкой безмолочной кашкой из шприца или пипетки по несколько капель в щелочку сбоку клюва 5-6 раз в день. Возможно, поблемы с зобом. Как выглядит помет? На счет анализов, желательно бакпосев и мазок из клюва. Рвота есть или только позывы? В поилку ромашку 1 ч. л. на стакан воды комнатной температуры, если сам не пьет, по 2 капли давать 3 раза в день.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев