попик заболел*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: попик заболел

Сообщение новость 14 авг 2008, 16:33

У них есть минеральная смесь для пищеварения РИО, там написано, что в составе есть песок и еще разные добавки. Эту смесь они едят. Сейчас только что из ветклиники:возила туда своего мальчика, но мне так ничего и не сказали - дали адрес другого врача, который занимается попугайчиками. Хотя осмотрев, моего Гека, врач сказала, что на вид все должно быть в норме. Я совсем запуталась.
новость

Сообщение Юлия 15 авг 2008, 10:44

Лучше давайте как подкормку Биогрит "Падован",качество там явно лучше чем в "Рио".
Юлия

Сообщение новость 15 авг 2008, 13:11

Юлия, спасибо за совет. Обязательно поищу в магазинах.
новость

Сообщение NAF NAF 03 янв 2011, 12:16

Вот, нашел подходящую тему. Купили нового птичку, белого цвета, мальчик, молоденький, лапки розовые, клювик еще с оранжевым оттенком, "желторотик" прям. К сожалению резервной клетки нет, сразу посадили к двум другим птицам. В магазине сказали что "все птицы здоровы, проходят регулярный вет контроль", поэтому другого выхода не оставалось.
Он веселый, чирикает, ест, но заметил небольшое налипание помета под хвостом. Его не много, один кусочек, но я парюсь, говорят что это не нормально.
Корм "Попугайчик", не знаю, обычные зерна вроде, воду даю с под фильтра, два других попугая чувствуют себя хорошо. Что делать?
NAF NAF

Сообщение oksi95 03 янв 2011, 12:27

Карантин (отдельное содержание купленной птицы) существует как раз для того, чтобы хозяевам не болела голова ;)
Раз уже посадили, то пусть сидит. В адаптационный период возможны проблемы с пищеварением, они могут быть вызваны стрессом, а также и проблемами, например неправильным питанием или инфекцией. В качестве профилактики купите в вет. аптеке препарат Ветом 1.1 и присыпайте им слегка увлажненый корм в кормушках небольшим количеством этого порошка (на кончике ножа в каждую кормушку) на протяжении 7-10 дней. Другим птицам он не повредит. В это время наблюдайте за состоянием птички, об изменениях в поведении, аппетите, помете пишите. Желательно купить качественный корм: Падован, Фиори, Престиж бельгийский.
пс.Ваши птицы не обижают малыша, пускают его к кормушке?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение NAF NAF 03 янв 2011, 13:30

Геноцида замечено не было, ну так, иногда кто то клюнет, но это больше для "профилактики". Буду наблюдать, спасибо
NAF NAF

Сообщение NAF NAF 03 янв 2011, 20:28

В аптеке ветома 1.1 не было, врач посоветовал "Байтрил", он жидкий. Что это такое и с чем его едят?
К вечеру кстати уже вроде все нормально, попка чистая :D
NAF NAF

Сообщение oksi95 03 янв 2011, 20:37

Байтрил давать не стоит, это антибиотик. Тогда лучше купить в человеческой аптеке Линекс в капсулах и присыпать небольшим количеством этого порошка слегка увлажненный корм. Курс Линекса обычно 2 недели. Можно в поилку давать чай из ромашки: 1 ч. л. на стакан воды, его нужно менять на протяжении дня и на ночь не оставлять в поилке-прокисает. И наблюдать за птицами.
oksi95

Сообщение NAF NAF 04 янв 2011, 11:45

Да... вот тебе и "вет аптека". Говорят-давайте, это "витамины для желудка", пойти им чтоль этот байтрил об голову разбить...
Заметил что самочка к себе не подпускает, если он сядет рядом на жердочке, обязательно "дзёбнет", сегодня с утра опять кусочек помета под хвостом. Так в остальном вроде все веселые, утром поют, никак не могу пронаблюдать, как часто он ест-весь день на работе. Что ж, пойду за линексом. А что значит "слегка увлажненный корм"?

Еще вопрос, "флора-дофилус" человеческий подойдет? Или лучше все таки линекс?
NAF NAF

Сообщение oksi95 04 янв 2011, 17:01

Лучше всего Линекс или Бифидумбактерин. Слегка увлажненный корм- значит корм нужно немножко сбрызнуть водой (не поливать), чтобы к нему прилип порошок, иначе он весь осыпется на дно.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев