У моего попугайчика клещ, с клювом и ножками справилась, вылечила. Вопрос: "А как быть с тем, который под пером?" Мазью его не намажешь. В вет.клинике посоветовали обрабатывать спреем 8 в 1, только мне кажется он так на перьях и остаётся, до кожи не доходит. А попик чешется и всю эту химию съедает. Клещ выглядит как белые наросты. На шейке, на крылышках. Да много где. Как бороться не знаю. сама замучилась и попугая замучила.
А почему мазью его не намазать? если втереть мазь, попику ничего не будет, а если на ночь намажите он вообще ее трогать не будет...!!! я б помазала! У моего такое было но ток на клювике, повтирала Аверсектиновой мазью, мазала наросты один раз в пять дней, захватывая небольшую зону около них, чтоб прибить клещей и в тех местах, где они пока не заметны.
Возможно это грибок. Чтобы определить какой именно и назначить лечение необходимо сделать анализы. Вот здесь можете прочитать про клеща: http://mybirds.ru/health/chesotka.php
2 Cossandra: Здравствуйте, вы говорите что клещ поражает и клоаку птицы, как это проявляется? Появляются такие же наросты как и на восковице? А клоака не лысеет? И что, так же нужно мазать мазью?
Олька и Кеша писал(а):2 Cossandra: Здравствуйте, вы говорите что клещ поражает и клоаку птицы, как это проявляется? Появляются такие же наросты как и на восковице? А клоака не лысеет? И что, так же нужно мазать мазью?
Клоаку клещ поражает гораздо реже, чем все остальное. Появляются такие же наросты, как и вокруг глаз, перышки выпадывают и эти наросты хорошо видны. Обрабатывать клоаку нужно ТОЛЬКО если есть наросты.