адаптация или приболели

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

адаптация или приболели

Сообщение LenaMasalova 14 апр 2011, 18:37

Здравствуйте, дорогие форумчане. Поскажите мне пожалуйста от чего могут быть такие какашки???
Птичка у меня недавно с 25 марта, но первые 2 дня было так как на фото , а потом нормально, это стало появляться 2 дня назад. дала вчера 1/4 таблекти активированного угля, после ночи были нормальные какашки, а когда пришла из школы, стало все по-прежнему. Корм я купила у заводчика вместе с птицей, сейчас нет возможности поменять на другой так как живу не в городе, а тогда просто не знала:( птичка активная и веселая, кроме корма ест прощеный корм, позавчера давала 1 ложку, но съела она немного.
Изображение
LenaMasalova

Re: адаптация или приболели

Сообщение oksi95 14 апр 2011, 19:35

Нужно купить хороший корм :
Корм Трилл, а также другие корма, содержащие йод, можно применять только по рекомендации специалиста по птицам, если у вашего попугая обнаружены проблемы со щитовидной железой. В остальных случаях использование данных кормов может привести к серьезны проблемам со здоровьем птицы.

К большому сожалению, украинские корма не отличаются хорошим качеством. Зерновые корма "Зернятко","Нектар", "Элит", "Капитан Флинт", "Оптима" относятся к кормам довольно низкого качества; "Папужка", "Престиж" (николаевский) с различными названиями : "Дуэт", "Неженка", " Лакомка"; "Пташка"-корма среднего качества в данное время.
Из российских кормов самый рекомендуемый-"Рио". Корма "Вака", "Чика", "Веселый попугай" относятся к кормам сомнительного каства.

В ветеринарной аптеке купите Ветом 1.1 и давайте на слегка побрызганный водой корм этого порошка на кончике ножа 2 недели. Параллельно с кормом можно давать варенные на воде крупы.
Пророщенный корм-это зелень или зернышки с проростками?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение LenaMasalova 14 апр 2011, 20:12

ой, извините я описалась, запаренный корм. я в сердине следующей недели буду в городе и куплю, спасибо за ответ. (просто раньше не получится)
LenaMasalova

Сообщение oksi95 15 апр 2011, 08:34

Через неделю после начала приема Ветома напишите о состоянии птички и помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев