Клюв ростёт *

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Клюв ростёт *

Сообщение oksi95 08 апр 2011, 21:51

Меня зовут Галина :)
Давайте поподробнее про отрыгивание: как давно началась эта проблема, как часто бывают приступы, зерна отрыгивает со слизью, пеной или без, запах есть?
Если ест корм, давайте; сварите гречку, пшено,рис, может ее будет есть. Запаривайте овес.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение *SweetLana* 09 апр 2011, 09:05

Очень приятно, Галина.
Отрыгивание началось около месяца назад и случалось очень редко, буквально раз в день по одному-два зернышка. А вот в ту ночь, он как из пулемета их выстреливал. Зерна отрыгивает без слизи, запаха и пены. Просто очишенные зернышки. Вчера давала ему овсянку и творог, чуть присыпав кормом. Естественно, сначала слопал корм, но потом хорошо поел творожок и немного каши. Теперь нет отрыгивания. Может в ту ночь он просто переел корма? Потому что днем у него была кашка, которую он не очень любит, а вечером я дала ему корм, которого он ну очень много съел, видимо хотел прозапас наесться, раз его кашей пичкают)
Сегодня дала рис и яичный белок, также чуть кормом присыпав. Пока кушает хорошо. Думаю, что попозже дам ему корма...заодно и с руки буду приучать кушать)
*SweetLana*

Сообщение oksi95 09 апр 2011, 10:45

Если отрыгивание периодически повторяется, желательно сдать птичке анализы, причины могут быть разными. Нипишите. где вы живете.
Корм убирать из клетки не нужно, птица действительно может переедать в таком случае. Зерносмесь должна постоянно находиться в кормушке, около 2-х чайных ложек на одну птицу.
Белковую пищу давайте не чаще 1 раза в неделю, (яйцо, творог) до достижения птичкой 5-6-месячного возраста. После этого срока одинокой самке эти продукты можно будет давать 1-2 раза в месяц.
oksi95

Сообщение *SweetLana* 09 апр 2011, 10:57

у меня одинокий самец)
мы живем в России, город Екатеринбург
*SweetLana*

Сообщение oksi95 09 апр 2011, 18:54

Это в начале темы была самка :) Если самец, то можно раз в неделю давать.
oksi95

Сообщение Unia 11 апр 2011, 21:22

Alevkil,

Создала вам отдельную тему:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=18772&p=233463#p233463
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение DIII 08 май 2011, 11:06

У меня была такая же проблема ( активно рос клюв) покупал всякие минералы для стачивания клюва. Ничего не помогало.
Как то раз будучи на природе нашел интересный камень, приехав домой поставил его на комп.стол в качестве основания для скульптуры.
Вечером случайно увидел как моя "птичка" сидит на нем из активно его грызет. Через две недели клюв сам пришел в норму.
Причем ей интересно именно сидеть на нем и грызть ( пробовал отрезать кусок и прикрепить между прутьев-не работает)
Вложения
IMGP2108.JPG
"птичка"
DIII

Сообщение DIII 08 май 2011, 11:20

У меня была такая же проблема ( активно рос клюв) покупал всякие минералы для стачивания клюва. Ничего не помогало.
Как то раз будучи на природе нашел интересный камень, приехав домой поставил его на комп.стол в качестве основания для скульптуры.
Вечером случайно увидел как моя "птичка" сидит на нем из активно его грызет. Через две недели клюв сам пришел в норму.
Причем ей интересно именно сидеть на нем и грызть ( пробовал отрезать кусок и прикрепить между прутьев-не работает)
Вложения
IMGP2110.JPG
камень
DIII

Сообщение fgkldhgkj 08 май 2011, 12:20

Птичка просто сточила клюв об камень .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев