Лысый животик+добавились проблемы с полётами!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Лысый животик+добавились проблемы с полётами!

Сообщение Sashenka 26 апр 2011, 21:27

Я на форуме нашла тему про такую проблему (что это может быть затяжная линька либо у самочек в период полового созревания), но я как-то даже растерялась! Заметила сегодня после того, как Зёма покупалась (цвет такой из-за того, что купалась в ромашке). И с помётом всё не очень хорошо (завтра утром выложу фотку, т.к. поддон только что помыла): его количество уменьшилось. На вид такой как всегда и запора нет. Подозреваю, что дело может быть в не очень хорошем яблоке или овсянке. Из фруктов и овощей мало что ест, но я по чуть-чуть приучаю. Думаю, сейчас давать только корм (престиж) и купать в ромашке (она это дело любит... и когда купается пьёт не мало)
Изображение
Последний раз редактировалось Sashenka 09 май 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Sashenka

Re: Лысый животик

Сообщение oksi95 27 апр 2011, 16:51

Птичка не очень худая? Фото помета нужно обязательно. Когда птица линяла? Сделайте фото попугая, когда перья сухие.
Когда заметили изменения помета? После купания обычно он с большим количеством жидкости, потом приходит в норму.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sashenka 27 апр 2011, 18:38

Да, худенькая! Вот буквально недавно распробовала кашки, так что, думаю, скоро откормлю!
Помёт, действительно, сначала с жидкостью, а потом нормализовывается :
Изображение
Изменения заметила пару дней назад! Помёта просто стало мало, хотя кушает так же.
Изображение Изображение
Sashenka

Сообщение oksi95 27 апр 2011, 21:34

На животике у попугаев перышки вроде-как на пробор растут, когда мокрые-видно кожу. Если больше симптомов нет, пока наблюдайте. Хорошо кормите, если помет в порядке. Добавляйте понемногу свежие листики одуванчика, клевера, мокреца, собранные в чистых местах. Свежую зелень с рынка желательно пока не давать, она сейчас на химикатах.Также давайте апельсин, банан, яблоко. Можно чередовать с кашами запаренный в термосе на ночь овес из корма.
oksi95

Re: Лысый животик+добавились проблемы с полётами!

Сообщение Sashenka 09 май 2011, 13:37

Вообще ничего понять не могу: всё было нормально... никаких травм, падений, настроение прежнее. Только летать стала странно - не взлетает выше 1,5 метра. Тяжело ей как-то! Ещё пару дней назад почти под потолком летала. Постоянно приподнимает крылышки (может, ей жарко... поставила тарелочку с водичкой, чтоб она могла купаться в любое время)! У неё снова какая-то мини-линька. Это может быть с этим связано? А наполненность зобика может влиять на полёты? :oops:
Sashenka

Сообщение oksi95 09 май 2011, 20:48

Обычно птицы плохо летают во время линьки или после нее. Она у вас часто линяет? Какой световой день у птички?
oksi95

Сообщение Sashenka 09 май 2011, 21:58

Световой день после зимы постепенно увеличила до 13 часов (бывает 13,5). Продолжаю увеличивать. Только встаёт и ложится по-разному (связанно с моим режимом, хоть и стараюсь на выходных долго не спать... да и она не даёт) Первая линька была самая большая (проблем с полётами не было), а теперь как-то по чуть-чуть... Периодически по пару дней сыпятся пёрышки и сразу появляются...забыла как называются :oops: , вообщем штучки, из кот.пёрышки растут!
Sashenka

Сообщение Sashenka 12 май 2011, 00:05

Теме АП! Про меня забыли.... :(
Sashenka

Сообщение oksi95 12 май 2011, 19:37

Какие у вас изменения?
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев