Самец. Около 6 месяцев.
С начала лета выставляли его на балкон, но в тенечек. Не под прямые лучи солнца. Ему там нравилось явно больше чем в комнате. Играл с игрушками в клетке, прыгал по жердочкам, научился петь по воробьиному.
Один раз я его заметил нахохлившимся. Так как у меня до него было много попугаев, и я немного почитал на форумах перед покупкой, я понял что он заболел. Занес его сразу в комнату. Он до вечера так сидел, но потом оклемался и на следующий день был как огурчик.
С того времени наверное недели 3 прошло. Сегодня вынесли его на балкон часов в 10 утра. Где-то к 13:00 заметил, что он опять так сидит нахохлившись. Занес его в комнату. Весь день так просидел и спал. Но к вечеру стало хуже! Он не может сидеть на жердочке. Спускается вниз. Последний помет жидкий стал. Ложится чуть ли не на бок и закрывает глазки. Когда я его беспокою, чтобы встал, с трудом залазеет на жердочку. Раскрывает крылья, как будто очень жарко. В комнате 28градусов, но балкон открыт. На него прямой ветер не дует. Сквозняка нет, все другие окна закрыты!
Что делать? Он может вот так поспать на днище клетки и потом оклематься? Или это уже все?
Мы молодожены и это наш первый совместный питомец. Купили в Декабре совсем маленьким. Месяца полтора-два ему было. Кроме этих двух случаев больше никогда нас не беспокоил. Мы очень расстроены...
Что можно сделать?