Моему Жорику 5 лет. В течение последнего года периодически у него бывает много жидкости в помете. Даю ему курсами лактобифадол и глину. Два месяца назад сдала анализы, оказались кокцидии. Пролечила байкоксом. Потом давала двухнедельный курс ветом 1.1, карсил и лактобифадол. Через месяц опять сдала помет, на всякий случай в двух разных лабораториях, результат - чисто.
Но помет у него все равно жидкий. При этом птичка чувствует себя прекрасно, очень активная, веселая, жизнерадостная. Выглядит тоже замечательно. Аппетит отменный (кормлю его Падованом, также даю пару раз в неделю овощи из списка разрешенных для волнистиков, есть в клетке каракатица и минеральный камень). Начала добавлять в воду в поилку отвар из листьев брусники, предположив, что у него что-то не так с почками, до этого давала ромашку. Еще сейчас в кормушку неделю сыплю лактобифадол и глину. Прочитала, что есть еще хороший препарат Вигозин - и укрепляет, и лечит, но нигде его нет - ни в аптеках в моем городе, не в Интернет-магазинах.
Читала также о канефроне. И думаю дать курс витаминов.
Орнитологов-специалистов в нашем городе практически нет. Не знаю, куда обращаться с этой проблемой и что предпринять дальше. Залечить птичку тоже не хочется, но помет его меня очень удручает.