Проблемы с клювом (нижняя часть)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с клювом (нижняя часть)

Сообщение Мама Марина 06 мар 2012, 21:02

К сожалению наш попугайчик погиб :cry:
Когда начали давать Карсил, Кеша начал поправляться: стал лучше кушать - наловчился лузать семечки на боковую, неповрежденную часть клюва, кушал тертую морковку и яблоко, стал летать по всему дому, с удовольствием садился на руку. Часто садился на каминную полку греться. Мог сидеть по часу. И вот когда он вот так сидел грелся, я буквально на секунду вышла на кухню чайник выключить, возвращаюсь, а его уже нет. Слышу чирикает где-то, пошла искать, взяла с собой пакет корма. У нас дома мебели мало (обживаемся пока) и получается сильное эхо, сразу не поймешь откуда звук. Пошелестела пакетом, летит - оказывается он на 2-м этаже был. Вечером укладывался спать, еще все нормально было, а утром уже лапки кверху. Я потом когда уборку проводила, заметила что у меня на 2-м этаже у одной азалии листок погрызаный. Мало того, что само растение очень ядовитое, еще и привезли его совсем недавно, может и обработаное чем-то было. Я на первом этаже все цветы за тюль спрятала, а на второй Кеша никогда не летал, вот и оставили. Жалко птичку. Возможно если бы он не болел, то отделался бы "легким испугом", а так... :cry:
Ребенку (4 года) сразу ничего не сказали, поехали купили нового попугая, такого же, только моложе (первая линька еще не закончилась) и шапочка не желтая, а белая. Вечером у нас не было света, только свечка горела. Малой подходит к клетке и сразу спрашивает: "Мама, у нас что новый попугай?". Я была в шоке: узнал, практически в темноте, с первого взгляда. Я сразу рассказала, что Да, новый, и рассказала, как Кеша погиб. Ребенок, конечно, плакал, но потом успокоился, и нового принял. Тоже Кешой назвал. Надеюсь с этим повезет. Тут уже сразу корм Падован купили. Я думаю, у первого Кеши проблемы с печенью из-за плохого корма начались, поэтому старый корм сразу отвезла бабушке, пусть кур кормит.
Правда я нашла только один магазин в радиусе 50-60 км где можно купить что-то еще кроме Природы и Витакрафта, но раз в 2-3 месяца можно съездить. Пожелайте нам удачи со вторым Кешой.
Мама Марина

Re: Проблемы с клювом (нижняя часть)

Сообщение oksi95 06 мар 2012, 21:35

Очень жаль, что так случилось :( Азалия очень ядовитая. Если бы заметили сразу, можно было бы еще что-то предпринимать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: Проблемы с клювом

Сообщение Nastya3121 07 мар 2012, 19:06

Помогите! У моего попугайчика клюв стал как у клёста(на крест). Возвраст примерно 9-10 месяцев.
Nastya3121

Re: Проблемы с клювом

Сообщение oksi95 07 мар 2012, 19:54

Nastya3121 писал(а):Помогите! У моего попугайчика клюв стал как у клёста(на крест). Возвраст примерно 9-10 месяцев.

Настя, создайте свою отдельную тему в этом разделе, дайте четкое фото клюва птички, опишите ее рацион питания и условия содержания, режим дня.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев