Липома и зуд

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Липома и зуд

Сообщение banochka_varenya 26 сен 2011, 07:59

Доброго времени суток!

Мой попугай - мальчик, ему 4 годика. Ест из семян только просо (корм типа Рио), яблоки/огурцы, любит смесь уголь с песком, в клетке есть минеральный камешек. Клетка огромная, деревянная.

Проблема № 1 у меня такая - у попугая опухоль, похоже на липому. Плюс к этому - кожа на месте опухоли постоянно воспалённая, облазит слоями, попугай её всё время грызет так что все жердочки в крови. Ветеринар сказал что ничего уже не сделать, кроме как кормить его Трилом и надеть на шею бумажный воротник (ну по типу как собакам и кошкам делают, чтобы раные не разлизывали). По моему это полный бред. Как можно надеть такое на попугая! И мазать кожу ничем нельзя, мол, неизвестно как организм отреагирует. Может всё-таки есть способ облегчить мучения моего попки, хотя бы с кожи воспаление снять. И ещё у него помет почти целиком стал белым, чего раньше не было.

Проблема №2 на мой взгляд ещё больше беспокоит попугая то, что он постоянно весь чешется. Не только пузо, но и крылья и шею и лапы. Ветеринар сказал что это из-за опухоли он психует и нервничает и оттого чешется (точно не чесотка). Чтобы исключить паразитов сказал можно капнуть Барсом на загривок. Но мне честно говоря очень жалко попугая - ему и так плохо, а тут ещё этот Барс. Такое поведение у него началось после того как он посидел рядом с клеткой с постоянно чешущимся попугаем и вот сам начал точно так же честаться. Причем зрительно никаких паразитов не обнаруживаю, все перья ему пересмотрела, и ничего. Может есть какое-нибудь более щадящее средство, чем этот Барс? Спасибо!

P1000546.jpg

P1000524.jpg

P1000527.jpg
banochka_varenya

Re: Липома и зуд

Сообщение oksi95 26 сен 2011, 09:12

Здравствуйте. Проблема у вас запущенная, вам нужно было искать хороших специалистов, когда все только начиналось. Как давно наблюдаете данное заболевание?
Никакого Трилла и Барс, естественно, вашей птице не нужно. Вам в данное время нужен хороший птичий специалист, чтобы, если не вылечить, то смог посоветовать , как облегчить данное состояние птицы.
Если помет белый, скорее всего у птицы проблемы с почками или поджелудочной железой.
Наростов или налета вокруг клюва и на восковице нет?
Сколько корма съедает птица в день?
Отправляю вас на дополнительную консультацию, информация в личке.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение banochka_varenya 26 сен 2011, 10:17

Такое именно состояние наверное около полугода, он раньше был просто толстенький (года два), потом стал перья выдирать и кожа пожелтела... Наростов вроде нет никаких, налета тоже. В день съедает около 2 чайных ложек корма. Яблок немного, потому что кормлю его изо рта, он по другому овощи-фрукты не ест. Спасибо за помощь!
banochka_varenya

Сообщение oksi95 26 сен 2011, 19:53

Изо рта кормить птицу не нужно, можно заразить ее кандидой.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение banochka_varenya 17 апр 2012, 06:30

Мы пролечились и стали вот такие!!! Спасибо вам огромное за помощь!!!

Изображение
banochka_varenya

Сообщение Наталик 17 апр 2012, 09:18

Молодцы! :) ;)
Расскажите, чем лечились?
Сейчас липома полностью ушла?
Вы его проверяете периодически? Липома может возвращаться, поэтому нужно проверять птичку.
Какой сейчас рацион питания у попугая?
Как на счет его чесания?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение banochka_varenya 17 апр 2012, 09:57

Лечили Кирюшку хофитолом, метионином, карсилом и липоевой кислотой - по чуть чуть в корм сыпала растертые таблетки (очень долго по времени, первое улучшение было на коже, она стала розовенькая и гладкая), первое время капала Элькар в поилку, но он раствор этот пить отказывался почему-то... Но и очень важно мне кажется это ограничение в корме, максимум в сутки 1,5-2 ч.л. зерносмеси. Он первое время голодал, нервничал, злился а сейчас привык, бывает даже и это не съедает за день. Под перышками на пузике остался небольшой бугорок, но он всё меньше и меньше, Кирюху не беспокоит, надеюсь совсем сойдет. Чесаться перестал, бодренький летает, целуется со мной и в общем всё как раньше))) Я очень очень рада! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!!!!!!!!!! Всем спасибо огромное за помощь! :D

P.S. На фотке кажется что ещё немного пузик есть, но на самом деле он почти плоский, это перышки просто так выросли - торчат в разные стороны))
banochka_varenya

Сообщение Наталик 17 апр 2012, 10:10

Вы за ним наблюдайте время от времни.
Лекарства медленно снимали?

Еще можете давать ему запаренный овес, от него он полнеть не будет.
Вы ему стенд соородуите, чтобы игрался побольше, двигался.

Очень хорошо, что вылечился! ;)

А корм какой у вас и еще что даете кроме корма?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Болезни волнистых попугаев