Птичка издает надрывные звуки

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Птичка издает надрывные звуки

Сообщение Валнистик 30 май 2012, 06:35

Вот такая получилась история.
Вчера, одна из птиц ударившись об окно, угодила в щель, между аквариумом и этим же самым окошком. (Целиком моя вина, забыла занавески поправить) Я услышала, пошла вызволять. Птичка сама выпрыгнула и полетела на любимое место. Ну, вроде бы все нормально стало. Но потом, она стала издавать очень и очень странные звуки. Будто плакала.
Раньше я от нее слышала такое. Похожие звуки она издавала, когда волнуется с самого своего рождения. Например, как-то вылетела из моей-своей комнаты в коридор. Присев на шкаф, она, максимум 5 сек. так покричала, и, собравшись с мыслями, спокойно улетела к себе в клетку.
А вот вчера, она так продолжала в течении минут 10 точно. Звуки такие надрывные, такие плаксивые, будто уже нету у нее радостей в жизни. Хозяйка не поит, не кормит. Да, конечно, самочки не когда не отличались красивым голоском. Иногда так петь начнут, что хоть беруши доставай. Но этот звук точно не из ряда обычных, самочкиных. В тот момент, когда я уже открывала форум и собралась писать: "спасите, помогите", этот ее странный звук прекратился. Через пол часа птицы залетели в клетку. Она, счастливая и спокойная пошла доедать свою травку. Я обрадовалась. Но не тут-то было. Просыпаюсь от ее душераздирающего крика.

Заметила, что во время этого пения, она, как-бы это назвать... будто задыхается.(обычно, так происходит когда птица много полетает, словно отдышка). Но вчера это не прекращалась целых 10 минут. Сегодня, во время утреннего концерта, я заметила еще одну детальку. Она вдобавок ко всему еще качается. Не трясется, а именно качается, как китайский болванчик из стороны в сторону.

Пока писала такое письмецо она умолкла и спокойно сидит на жердчке не подавая причин болезни. Вот, выкладываю видео. Правда, оно не смогло передать настоящего звука, выглядит, словно обычное пение. Но, вдруг поможет.
http://video.yandex.ru/users/flora080/view/7/

На счет помета ничего сказать наверняка не могу. Но пока никакой в клетке особенно не выделяется.

Самка. 7 мес. За свои полгода болела чаще и разнообразней старшей 6ти летней девки. С уходом у меня все нормально. До случившегося ели свеколку, корм РИО, запаренный овес и домашнюю пророщенную травку.

П.С. предугадывая ваши дальнейшие вопросы, скажу, на сотрясение мозга или что-то подобное с головой не похоже. Вполне ориентируется в пространстве. И если бы не эти звуки я бы и не подумала, что она болеет.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Re: Птичка издает надрывные звуки

Сообщение oksi95 30 май 2012, 15:35

Если ушиб был довольно сильным, советую пропить Пирацетам и Мильгамму.
-Пирацетам - 1 капля 2 раза в день 8-10 дней;
-Мильгамма - 1 капля + 4 капли воды, 1 капля смеси в клюв, до 10 дней (

Можно Пирацетам в поилку ( 0,5 мл на 50-16 мл воды)и пивные дрожжи на корм.
На счет звуков: можно сдать мазки из клюва на трахейных паразитов, простейших, грибки.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев