Чешет лапкой внизу живота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Чешет лапкой внизу живота

Сообщение Гошка-говорошка 05 июн 2012, 18:27

Здравствуйте! У меня уже есть один попугай, живет со мной около восьми месяцев, прирученный и говорящий, я много сидела на форуме и поняла, что одному ему жить будет не очень хорошо, и несколько дней назад я купила ему пару, девочку возраст где-то около года, я держу их в разных клетках, в разных комнатах, но сегодня Гоша решил вместе со мной влететь в комнату где стоит девочка( это получилось случайно, он так резво за мной полетел и я не успела закрыть дверь) ну он конечно подлетел к ней и сел на клетку, несколько минут они были рядом. Я заметила что она как-то странно дергает лапкой, на одном месте, под животиком, я думаю может быть у нее клещи или еще что-то, мог ли Гоша заразиться чем-то, если это конечно болезнь?
Гошка-говорошка

Re: Чешет лапкой внизу живота

Сообщение Наталик 05 июн 2012, 20:23

Опишите рацион птички подробно, дайте фото помета свежего.
Девочку желательно осмотреть, что она там чешет, внизу животика или с лапкой что-то не так, может покраснения, наросты, узелки, припухлости.
Желательно сделать фото лапки, можно даже видео снять, как она делает это.

Клещ вряд ли, по крайней мере симптомы не те.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Re: Чешет лапкой внизу живота

Сообщение Гошка-говорошка 07 июн 2012, 15:53

Ой, кажется я поняла, почему она чесала лапкой, в первые дни адаптации, помет был жидкий и он прилипал к перышкам на попе, и она пыталась лапкой его оттуда убрать:) Сейчас помет стал нормальный и она перестала так делать, Спасибо за ответ:)
Гошка-говорошка

Вернуться в Болезни волнистых попугаев