Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моим попугаем? В начале апреля купили с мужем двух самочек для своих холостяков, когда выбирали, мужу понравился ярко окрашенный пестрый волнистик-самец. По настоянию мужа приобрели и его,благо птичья жилплощадь позволяет пока расширять стайку - сейчас 6 птичек (2 самки и 4 самца живут в вольере Ферпласт Нота). И еще одна девочка с больными лапками живет отдельно. Дома, когда пересаживала купленных птичек в клетку-карантинку, попутно проводила осмотр... Девчонки были в порядке, а вот новенький мальчишка, к сожалению, нет

Еще в магазине я заметила, что попугай старше остальных птичек в клетке, может, даже и в возрасте. Мужа это не остановило. При детальном осмотре у попугайца была найдена липома. Создала темку на МБ, купила препараты (Элькар, Карсил, Липоевая кислота) и начала лечение. После первого же приема липоевой кислоты у нашего Макара пропал аппетит, а помет стал похож на прозрачную желтую водичку. Прекратила дачу препаратов, дождалась, пока состояние птички нормализуется и попробовала начать курс лечения снова. Результат - аналогичный. Поскольку липома у Макара небольшая, решила, что время терпит и можно немного подождать, пока попугай окрепнет. После карантина Макар переехал в вольер. Карсил продолжала давать в общую кормушку. В течение месяца я уделяла попугаям не очень много внимания

- у меня были гос. экзамены и защита диплома, кормила птичек, чистила вольер, бегло осматривала - и все. Вчера заметила, что Макар не подходит к кормушке и весь день спит, нахохлившись. Выловила его из вольера, что не составило особого труда, т. к. попугайчик совсем ослаб. Когда его купили, он был крепышом с небольшим избыточным весом, а сейчас он почти ничего не весит

Зобик был пуст, киль выпирал. На клювике обнаружились темно-синие пятна. Поскольку безмолочной каши под рукой не было, прогнала через мясорубку дважды смесь хлопьев 4 злака до состояния муки и сделала жидкую кашку. В первый прием выпоила 2 мл, через 3 часа (на ночь) выпоила еще 2 мл, подмешав в кашку полтаблетки Карсила. Помет снова был как прозрачная желтая вода. Посадила под лампу. Утром, когда подошла к клетке со шприцем с кашей, Макар спрыгнул на кормушку и начал есть сам. В течение дня съел чайную ложку корма с растолченной таблеткой Карсила ( корм Престиж), немного запаренного с гречкой овса, грыз сепию. В целом выглядит получше, рвался к остальным, даже пытался петь, но все равно бОльшую часть дня сидит нахохленный. Его помет меня немного пугает - порция помета раз в 5 больше обычной

Был бы самкой, решила бы, что яйцо на подходе. Фото помета добавлю позже. Помогите разобраться, только на МБ не отсылайте, там какой-то глушняк в разделе "Лечение", может, дачный сезон сказывается... Там есть моя тема, только ответа никак не дождусь, боюсь, что и Макар может не дождаться