Попугайчик заболел или все нормально ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайчик заболел или все нормально ?

Сообщение squirrel -1 10 июн 2012, 07:20

Здравствуйте , взяли попугайчика , живет у нас почти месяц . . Попик молодой восковица сиреневенькая , возраст не знаю . Адаптацию прошел хорошо уже даже привык к рукам сам садится на плечи . Попик живчик, активный чирикает , но меня смущает кое что . В начале как привезли сильно чесался , искупала в ромашке вроде стал по меньше чесаться , погрела лампой , но стал по пчихивать иногда , сопелек нет ( про поила ромашкой ) , Еще по утрам у него скапливаются на попе какашки прям висят гроздью , может подстричь пух вокруг ? . И он часто поджимает ножки, то одну то другую прячет их в пух как будто греет . но бегает нормально не хромает ни каких повреждений нет . лапки чистые без клеща. И он стал часто делать такие движения головой вперед назад и иногда выплевывает зернышко и съедает его обратно . Кушает хорошо, я бы даже сказала много ,за день приходится чашку досыпать 2-3 раза . питается РИО ( но я купила для линки ) так как в зоомагазине сказали что у птахи стресс лучше подкормить витаминизированным кормом. Есть сепия . песок белый , но он его игнорирует. пьет нормально ,Ест капусту. морковь гречку вареную без соли . Подкармливаю травкой с огорода ( мятлик и плевел , клевер листья и цветы (правда белые ) какашки нормальные но иногда бывают с белой прозрачной водичкой ( так один раз утром ) а потом в течении дня нормализуются .
На отравление не похоже попик активный щебечет. Да зернышки иногда вылетают
Наша Майичка улетела на радугу 13 майя 2012 года . Мы всегда будем любить тебя наша девочка .
squirrel -1

Re: Попугайчик заболел или все нормально ?

Сообщение squirrel -1 10 июн 2012, 09:29

Изображение
Вот фото то что большое это гроздь которую я сняла с перьев
Наша Майичка улетела на радугу 13 майя 2012 года . Мы всегда будем любить тебя наша девочка .
squirrel -1

Сообщение oksi95 10 июн 2012, 10:51

он стал часто делать такие движения головой вперед назад и иногда выплевывает зернышко и съедает его обратно

Как часто это происходит? Зернышки вылетают сухие, чуть влажные?
Пока купите в обычной аптеке Линекс и и вет. Ветом 1.1, скорее всего понадобится еще Нистатин.
Корм в кормушке немного побрызгайте водой и присыпайте Линексом (полкапсулы в день) и Ветомом (на кончике ножа в день), курс 2 недели.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение squirrel -1 10 июн 2012, 12:39

Зернышки выходят сухие . Мне кажется это похоже на плохое переваривание . На отравление не похоже Волнистик активный . Головой двигает вперед назад часто а зернышки вылитают не часто . Особенно когда берешь его на руку . Похоже как будто он кормит меня , на рвотный рефлекс как был у нашей Маечки не похоже
squirrel -1

Сообщение oksi95 10 июн 2012, 15:45

Понаблюдайте, попугай действительно кормит определенные предметы или это происходит не завивсимо от ситуации, чаще после еды.
Ветом и Линекс принимайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев