Кешуня. Не болен ли?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кешуня. Не болен ли?

Сообщение Ю л и я 30 июн 2012, 15:23

С Р О Ч Н О ! ! !
3 недели назад купили волнистика. В магазинен сказали,что ему 3 месяца.Попугайчик очень тихий. Редко чирикает.Часто дремает.Не болен ли он? Какая это может быть болезнь? При надобности могу выложить фото попугайчика. Если будет нужна какая нибудь информация или фото пишите. Мне очень нужен ваш совет. заранее спасибо.
Последний раз редактировалось oksi95 30 июн 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Название отредактировано
Ю л и я

Re: Кешуня. Не болен ли?

Сообщение oksi95 30 июн 2012, 15:49

Нужно выложить фото птички, ее помета, подробно описать рацион питания. Рвоты, чихания, выделения из ноздрей не замечаете?
Сколько примерно корма съедает птичка за день?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ю л и я 30 июн 2012, 18:50

Ни рвоты ни чихания нет, но больше всего нас волнует то что он постоянно дремлет.Недавно у него был понос. Мы думаем, что от укропа.Давали отвар риса до полной нормализации помета. Но так как он любит зелень мы ему дали подорожник и листья салата. Что еще можно давать ему из зелени, чтобы не причинить вреда? Помет у него снова стал жидковат (с небольшим кол-вом воды). Кроме зернового корма для попугаев (2 чайные ложки в день)он ничего не ест. Пробовали давать гречневую кашу. Интереса она у него не вызывает. Сегодня пробовали приручать к руке. 3 часа не давали есть, а потом дали с руки. И так в течении дня 3 раза ел с руки. Но целый день все дремал, мало чирикал. Может от этого у него стресс?
Фото Кеши:
Изображение
Помет Кеши:
Изображение
Изображение
Ю л и я

Сообщение oksi95 30 июн 2012, 21:30

Зелень пока не давайте.
Голодом морить птичку тоже не нужно, если хотите приручать, лучше использовать более гуманные методы. Зайдите в раздел Приручение и ознакомьтесь с материалом.
В вет.теке купите препарат Ветом 1.1, корм в кормушке чуть побрызгайте водой (но не мочите) и присыпайте этим порошком, примерно1/3 ч.л. без горки в день, курс 2 недели. разводы вокруг помета должны исчезнуть. При необходимости курс Ветома можно повторить через 3-4 недели.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ю л и я 01 июл 2012, 08:13

Спасибо! ;)
Ю л и я

Вернуться в Болезни волнистых попугаев